Um dos bombons que eu mais gostava na infância era o prestígio. Hoje acho muito doce, mas há alguns dias eu estava querendo testar esta receita de bombom de coco. E não é que o sabor ficou igualzinho ao prestigio! Adorei.
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Caso você não saiba trabalhar com chocolate (assim como eu) aconselho você a usar o chocolate fracionado para fazer a cobertura.
Ele é muito mais fácil de usar, e seu bombom de coco ficará lindo, crocante e brilhante. Eu usei o chocolate normal, já que era o que eu tinha em casa.
Outra dica é usar o coco ralado fresco que fará com que você use menos leite condensado, ou o flocado sem açúcar que foi o que eu usei.
Se você optar pelo ralado fino não ficará tão suculento, mas vai dar certo e ficará bom. Até porque não tem como ficar ruim a mistura: leite condensado, coco e chocolate. Rs
Receita de Bombom de Coco
Ingredientes
- 200 ml de Leite Condensado
- 150 g de Coco Ralado (usei o flocado e sem açúcar)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
- Misture bem o coco ao leite condensado, se for necessário adicione mais coco para formar a massa.
- Faça bolinhas com a massa do bombom e coloque em um prato forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve para o freezer por 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate (siga as orientações abaixo).
- Coloque as bolinhas do bombom de coco no chocolate e volte para o prato com papel manteiga até endurecer. Você pode colocar na geladeira, mas em 3 minutinhos já estarão prontos.
Para derreter o chocolate:
- Se você usar o chocolate fracionado que é próprio para cobertura, basta colocar no micro-ondas em potencia média de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter completamente.
- No caso do chocolate normal você precisará fazer a temperagem. Para isso derreta 2/3 dele como na especificação acima, depois misture o restante do chocolate mexendo sempre até que o chocolate chegue a 31 ˚C.
Veja os comentários (8)
Adorei! É uma excelente forma de renda extra em casa!
Verdade. Dá uma ajuda né?
Por quanto eu posso vender esse bombom? Da pra acrescentar uva verde ou morango?
Oi Ana. Como eu só faço pra consumo próprio, não sei te dizer.
Que delícia!
Qual a validade desse recheio?
Oi Sandra, não sei ao certo. Aqui não durou mais de 3 dias. Comemos tudo.
Sua receita teve qual rendimento ?
Tenho que fazer 200 unidades estou sem noção de quanto vou gastar de material.
Oi Soraya. Não sei te dizer quantos renderam na época, mas se você fizer bombons de 15g vai render uns 20, se fizer de 10g uns 35.