Receita de Bolo de Milho

O bolo de milho faz parte das nossas vidas desde sempre. Seja o bolo de milho verde ou o maravilhoso bolo de fubá com goiabada. E este aqui é super fácil de fazer, é só bater tudo no liquidificador.


Por aqui ainda estamos em ritmo de festa junina, e acredito que todo mundo também esta. Não sei se é por conta das comidas deliciosas, mas de uns anos pra cá ficou muito mais comum comemorarmos as festas juninas até o mês de agosto. 

Esta receita de bolo de milho sempre aparece nas mesas destas festas, só que ele é tão gostoso que deveríamos fazê-lo com muito mais frequência.

Diferente do bolo de fubá, este bolo não é tão seco nem tão quebradiço. O segredo é colocar uma parte de maizena na massa. Ela deixa qualquer bolo muito mais fofinho.

Receita de Bolo de Milho Verde

Pra você saber como fazer a substituição é só pensar que a cada 2 xícaras de farinha, você pode trocar 1/2 por maizena. Aqui neste bolo usamos 1 xícara de fubá, 1/2 xícara de farinha trigo e 1/2 de maizena. 

Pra este bolo usamos uma xícara de milho verde cozido, mas você pode usar o enlatado que dá super certo. Se quiser fazer variações, pode adicionar um pouco de coco ralado na massa ou erva doce. E pra servir que tal uma goiabada cremosa? 

Para fazer a goiabada cremosa você vai picar cerca de 200 g de goiabada cascão, colocar 50 ml de água morna e levar para fogo baixo. Mexendo sempre. Quando começar a derreter pode colocar mais 50 ml de água. Quando estiver derretido é só jogar por cima do bolo já frio.

Receita de Bolo de Milho Verde

Receita de Bolo de Milho

Ingredientes

  • 1 xícara de milho verde cozido (ou 1 lata sem o líquido)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena (se não tiver pode usar aumentar na farinha de trigo)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Coloque o milho, o leite e o óleo no liquidificador. Bata por alguns minutos.
  2. Junte os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto ou até que fique bem homogêneo.
  3. Adicione o fubá, bata até misturar.  Junte a farinha e a maizena e use o pulsar para misturar. Se você bater muito corre o risco de embatumar seu bolo.
  4. Por último coloque o fermento e misture mais uma vez com o pulsar.
  5. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Receita de Bolo de Milho Verde

Veja os comentários (11)