Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Sabe aquele bolo de fubá cremoso que faz o maior sucesso? Esta é a receita de hoje. Uma receita de bolo de fubá cremoso simples, prático de fazer.  É só bater tudo no liquidificador e colocar para assar.

Para fazer este bolo de fubá cremoso, precisamos de ingredientes comuns que geralmente temos em casa. Como açúcar, manteiga, farinha e claro o fubá.

Mas dá pra variar a receita e fazer com sementes de erva doce, ou com coco, e até com um pouco de queijo parmesão ralado.

As variações são incríveis e deixam este bolo que é comum, bem diferente a cada preparação.

Caso queira acrescentar erva doce, basta colocar uma colher de chá no final e dar uma misturada. Pode colocar mais também se você gosta muito.

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Se a opção for coco, você pode substituir uma xícara de leite por um vidro pequeno de leite de coco e acrescentar 2 colheres de sopa de coco ralado no final da receita.

O queijo é só colocar uma colher de sopa junto com a farinha e bater. Fica incrível.

Eu fiz em uma forma de 20×30 cm e ficou bolo pequeno e baixo. Caso você queira, pode dobrar esta receita e fazer um bolo alto na mesma forma ou baixo numa forma maior, dos dois jeitos dá certo.

Só tome cuidado com o tamanho do copo do liquidificador, senão vai vazar a massa.

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Outra coisa é que por ser um bolo de fubá cremoso, ele não é feito para desenformar, mesmo untando muito bem a forma, a gente tem uma certa dificuldade pra retirar os pedaços. Então a graça aqui é servir na forma mesmo, e ir tirando os pedaços.

Caso a sua ideia seja desenformar, eu aconselho a colocar um pouco mais de farinha e fubá, mas aí não vai ficar tão cremoso.

Outra dica é cozinhar os primeiros 40 minutos com papel alumínio, ele ajuda a cozinhar o fubá antes de assar, o que deixa o bolo bem macio, bem molhadinho e com uma textura maravilhosa.

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e fubá para untar

Modo de Preparo

  1. No copo de liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar e bata novamente. Junte a farinha de trigo e o sal. Bata por alguns instantes.
  3. Acrescente o fubá e bata até ficar bem homogêneo, junte o fermento, bata por mais alguns instantes. Somente até misturar. A massa é bem liquida.
  4. Coloque em uma forma de 20×30 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 1h ou até que o bolo esteja firme.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Compartilhe esta receita prática de bolo de fubá no pinterest

Veja também: Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado do MdeMulher.

Veja os comentários (2)

  • Vou fazer, espero que essa receita seja a minha salvação...
    Ela é na medida, as outras eu tinha que bater em 2 vezes era um sufoco.
    Volto pra dizer como ficou ♡

    • Oi Ana. Espero que tenha gostado do resultado. Por aqui adoramos este bolo.