Esta é a melhor Receita de Bolo de Banana Integral que já provei. É fácil de fazer, fica super úmido e saboroso. Uma ótima opção para o café da tarde.
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Eu já fiz inúmeras receitas de bolo de banana, e esta é uma das que eu mais gosto. O bolo fica super saboroso, doce na medida certa, bem úmido, as castanhas dão um toque super especial e crocante, realmente delicioso.
É ótimo para um café ou lanche da tarde, mas também vira uma sobremesa incrível se servido morno com uma bela bola de sorvete de creme ou baunilha, simplesmente perfeito.
Como Fazer Bolo de Banana Integral
Esta é uma receita prática de bolo de banana, então você não vai precisar nem de batedeira nem liquidificador. Vai bater na mão mesmo e se tiver um fouet ele facilitará bastante, mas se não tiver, pode usar uma colher de pau.
Primeiro você precisará juntar os ingredientes secos em uma tigela, farinha, sal, canela e bicarbonato, depois em outra tigela vai juntar os ingredientes úmidos e o açúcar, e misturar bem. Por último irá unir os dois e levar para assar. É bem simples mesmo.
Dicas para o Bolo de Banana Perfeito
- Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
- Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
- Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
- Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
- Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.
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Como armazenar o bolo
A melhor maneira é armazená-lo na geladeira. Por ter as bananas frescas na massa, ele pode azedar se ficar em temperatura. Porém a geladeira pode dar uma ressecada no bolo. Então embrulhe bem em papel filme e coloque alguns segundos no microondas na hora que for servir. Ele ficará muito macio e perfeito novamente.
Receita de Bolo de Banana Integral
Ingredients
- 3 un. banana nanica (amassada)
- 200 g farinha de trigo (integral)
- 100 mL leite
- 75 g manteiga sem sal (derretida)
- 180 g açúcar (usei cristal)
- 1 un. ovo
- 1 col. chá bicarbonato de sódio (ou fermento para bolo (1 ½ colher de chá))
- ½ col. chá canela (em pó)
- 60 g castanha de caju (quebrada)
- 1 pitada sal
Instructions
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio. Se for usar fermento você vai adicionar somente no final.
- Em outra tigela junte as bananas, o leite, o ovo e o açúcar. Misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Junte a mistura de banana aos ingredientes secos. Misture até incorporar. Coloque uma parte das castanhas, reservando um pouco para enfeitar o bolo. Neste momento quem for usar fermento pode juntar e misturar delicadamente.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque o restante das castanhas por cima.
- Leve para forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar dourado e o palito sair limpo.
Notes
- Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
- Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
- Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
- Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
- Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.