Num sábado desses, eu acordei um pouco mais tarde com um cheirinho de bolo que se espalhava pela casa toda. E para minha surpresa, a Eloah estava sozinha na cozinha, preparando uma linda receita de bolo de banana.
Foi um dos cafés da manhã mais especiais que eu tive nos últimos tempos. ADORO quando a Eloah se arrisca na cozinha pra me fazer uma surpresa. E gosto mais ainda quando a receita dá certo. Rs
E esta receita de bolo de banana ficou delicioso e é uma ótima receita para fazer bolos recheados, bolo de pote e até sobremesas que levam bolo como base.
Depois de uns 2 dias, ainda sobrava um pedacinho dele e fizemos uma sobremesa MARA com camadas de bolo, banana, doce de leite e brigadeiro!
Receita de Bolo de Banana
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maizena
- 1 colher de sopa de fermento
Para Polvilhar
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata até que vire um creme homogêneo. Acrescente as bananas em rodelas, bata por alguns instantes e desligue.
- Transfira o creme para uma tigela grande e acrescente a farinha e a maizena aos poucos utilizando uma peneira. Com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau, vá misturando a massa até que toda a farinha e a maizena estejam bem incorporadas ao creme. Somente neste momento coloque o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 45 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere o bolo ficar morno, desenforme e polvilhe o açúcar e a canela por cima.