Receita de Bolinho de Chilli Mexicano

Que tal uma receita diferente para o próximo encontro com os amigos? Esta receita de Bolinho de Chilli Mexicano esta deliciosa e vai surpreender seus convidados.

Como muitos já sabem este ano iremos participar da segunda edição do Encontro Gourmet. Patrocinado por grandes marcas o evento é somente para foodbloggers e conta com palestras, workshops e degustações.

Para alegrar e nos deixar só um pouco mais ansiosas, a Camil estará presente e com uma novidade, o Feijão Pronto para Temperar. Cada participante do evento recebeu uma caixa do produto em casa para testar e temperar do nosso jeito.

No dia do evento teremos premiações com a receita mais criativa, a melhor apresentação e a que conta a nossa história. Além de uma categoria especial para quem tiver mais interações nas redes sociais.

Receita de Bolinho de Chilli Mexicano

Claro que não ficaríamos fora dessa. Então lembrei que há muitos anos a minha família se reúne para fazer comida mexicana. Que é super saborosa. Com chilli, guacamole, nachos e tortilhas. Pensando nisso criei uma receita com o gostinho dessas reuniões, mas com um toque super especial.

Fiz a receita tradicional de Chili, com o Feijão Pronto Camil, bem temperado e picante. Do jeito que gostamos. Mas um pouco diferente, em forma de bolinhos de chilli mexicano. Ficaram muito saborosos. Crocantes por fora e muito cremosos por dentro. A receita dá trabalho, mas o final compensa.

Então vamos aproveitar e ganhar esse Concurso? =)

Receita de Bolinho de Chilli Mexicano

Receita de Bolinho de Chilli Mexicano

Ingredientes

  • 490g de Feijão Pronto Camil para Temperar (ou feijão vermelho cozido)
  • 250g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimentão verde e amarelo picados
  • 1 pimenta dedo de moça ou habanero sem sementes picadas (Opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó, chili em pó, páprica doce e páprica picante
  • 1 pitada de tomilho seco
  • salsinha ou coentro picados a gosto
  • azeite
  • sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, refogue a carne aos poucos em azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e doure. Coloque os pimentões cozinhe por 5 minutos e junte a carne. Tempere com o sal, as pápricas, o chilli, o cominho e o tomilho. Adicione o extrato de tomates.
  2. Escorra o feijão e aos poucos adicione ao refogado. Mexendo sempre. Com a ajuda de um garfo amasse os grãos até desmanchar. Prove o sal e a pimenta. Se gostar mais picante adicione a pimenta picada.
  3. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue e espere esfriar bem. Misture a salsinha e leve para a geladeira até que vire uma massa mais firme.
  4. Faça bolinhas e empane. Primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha. Frite em óleo quente. É bem rápido, leva menos de um minuto.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Receita de Bolinho de Chilli Mexicano