Que tal uma receita diferente para o próximo encontro com os amigos? Esta receita de Bolinho de Chilli Mexicano esta deliciosa e vai surpreender seus convidados.
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- Receita de Bolinho de Arroz com Bacalhau
- Receita de Bolinho de Carne Seca
Como muitos já sabem este ano iremos participar da segunda edição do Encontro Gourmet. Patrocinado por grandes marcas o evento é somente para foodbloggers e conta com palestras, workshops e degustações.
Para alegrar e nos deixar só um pouco mais ansiosas, a Camil estará presente e com uma novidade, o Feijão Pronto para Temperar. Cada participante do evento recebeu uma caixa do produto em casa para testar e temperar do nosso jeito.
No dia do evento teremos premiações com a receita mais criativa, a melhor apresentação e a que conta a nossa história. Além de uma categoria especial para quem tiver mais interações nas redes sociais.
Claro que não ficaríamos fora dessa. Então lembrei que há muitos anos a minha família se reúne para fazer comida mexicana. Que é super saborosa. Com chilli, guacamole, nachos e tortilhas. Pensando nisso criei uma receita com o gostinho dessas reuniões, mas com um toque super especial.
Fiz a receita tradicional de Chili, com o Feijão Pronto Camil, bem temperado e picante. Do jeito que gostamos. Mas um pouco diferente, em forma de bolinhos de chilli mexicano. Ficaram muito saborosos. Crocantes por fora e muito cremosos por dentro. A receita dá trabalho, mas o final compensa.
Então vamos aproveitar e ganhar esse Concurso? =)
Receita de Bolinho de Chilli Mexicano
Ingredientes
- 490g de Feijão Pronto Camil para Temperar (ou feijão vermelho cozido)
- 250g de carne moída
- 3 colheres de sopa de extrato de tomates
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de pimentão verde e amarelo picados
- 1 pimenta dedo de moça ou habanero sem sementes picadas (Opcional)
- 1 colher de chá de cominho em pó, chili em pó, páprica doce e páprica picante
- 1 pitada de tomilho seco
- salsinha ou coentro picados a gosto
- azeite
- sal
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
- farinha de rosca para empanar
- 2 ovos
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela média, refogue a carne aos poucos em azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e doure. Coloque os pimentões cozinhe por 5 minutos e junte a carne. Tempere com o sal, as pápricas, o chilli, o cominho e o tomilho. Adicione o extrato de tomates.
- Escorra o feijão e aos poucos adicione ao refogado. Mexendo sempre. Com a ajuda de um garfo amasse os grãos até desmanchar. Prove o sal e a pimenta. Se gostar mais picante adicione a pimenta picada.
- Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue e espere esfriar bem. Misture a salsinha e leve para a geladeira até que vire uma massa mais firme.
- Faça bolinhas e empane. Primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha. Frite em óleo quente. É bem rápido, leva menos de um minuto.