Chegando a Sexta Feira Santa, feriado de Páscoa. Um dos mais esperados, gastronomicamente falando. Muito chocolate e muito bacalhau. Pra começar, a nossa sugestão é um Bolinho de Arroz com Bacalhau.
- Receita de Bolinho de Bacalhau
- Receita de Risoto de Bacalhau com Abobrinha
- Receita de Torta de Maracujá com Chocolate
Acredito que o bacalhau é um dos ingredientes obrigatórios da Ceia de Páscoa. E este bolinho de arroz com bacalhau é uma receita ótima para usar as sobras do bacalhau ou até mesmo pra utilizar o bacalhau em lascas que é bem mais barato. O importante é ter bacalhau. Não é mesmo?
Já vi muitas receitas de bolinho de arroz, que as pessoas fazem a massa no processador. Eu, particularmente, gosto muito de ver os grãos inteiros dentro do bolinho, comer os pedacinhos de bacalhau, cebola, pimentão.
Mas é claro que você pode fazer no processador. É só tomar cuidado com a quantidade de ovo e farinha. Já que ao processar, você tem uma massa bem mais molhada e pode ser que nem precise de um ovo inteiro. Se este for o caso, bata levemente, use somente metade e separe o restante para empanar.
Ah, e falando em empanar, fiz este bolinho de arroz com bacalhau empanado na farinha panko. Dá pra fazer com farinha de rosca e dá pra fritar sem empanar também. Dá até pra fazer o bolinho assado.
Uma dica é que você pode servir com diversos tipos de molhos, eu servi com um molho de pimenta biquinho. Ficou delicioso. Provei também com geleia de pimenta e tenho certeza que ficará maravilhoso com molho tártaro.
É uma entrada fácil, barata, que dá pra fazer com sobras de arroz, bacalhau, um pedacinho do pimentão que sobrou da bacalhoada e por aí vai. O que vale é se divertir e comer muito bem.
Receita de Bolinho de Arroz com Bacalhau Crocante
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- salsinha e cebolinha picada
- pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou mais)
- 1 ovo levemente batido
- sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha panko
- 1 ovo batido
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz e o bacalhau.
- Junte a cebola, a salsinha, a pimenta e o pimentão. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta o reino e orégano a gosto.
- Adicione o ovo, misture e junte a farinha de trigo. Misture muito bem.
- Faça bolinhas com a massa, se achar necessário, pode colocar mais um pouco de farinha.
- Em um prato, coloque a farinha de trigo, tempere com um pouco de sal. Em outro prato, coloque a farinha panko. E numa tigela coloque o ovo batido e tempere com sal e pimenta.
- Empane os bolinhos de arroz com bacalhau, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na panko.
- Frite em óleo em temperatura média, sirva com um molho de sua preferência.
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Veja também: Receita de bolinho de arroz clássico do Panelinha.
Veja os comentários (2)
Boa noite gostei da receita pois moro em Portugal gosto muito de bacalhau e vou experimentar faze lo com bolinho de arroz para meus amigos Gosto muito também de pimenta quero ver receita sua de geleia de pimenta tenho aqui aqui dizem caiena mas e igual da foto bj do Ryan e Cris!
Por aqui ADORAMOS bacalhau também e colocar no bolinho de arroz foi um toque bem especial.