A batata sauté é uma receita prática e perfeita para variar nas refeições do dia a dia. Fica pronta super rápido e agrada todo mundo.
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A batata sauté é daquelas preparações que sempre aparecem no cardápio de diversos restaurantes, e não é pra menos, ela é uma queridinha dos brasileiros e é super pedida para acompanhar os mais vários tipos de grelhados.
A receita da batata sauté é francesa, e leva uma quantidade considerável de manteiga na preparação. É realmente muito simples de fazer, mas nem por isso as técnicas são deixadas de lado.
Uma das principais dicas que tenho pra te dar é a escolha da frigideira, a ideal é a sauteuse. Ela é usada, geralmente, para saltear os alimentos. Ela possui as bordas arredondadas e o fundo plano que ajudam na hora de saltear os alimentos.
Agora você me pergunta, mas Amanda, o que é saltear os alimentos? Saltear é uma técnica de cocção rápida, onde você usa movimentos constantes para dourar por igual todo o alimento. Sabe quando você vê um chef de cozinha na TV mexendo os alimentos na frigideira fazendo movimentos de vai e vem segurando a frigideira pelo cabo? Então, é isso.
O ato de saltear as batatas deixam ela com uma casquinha dourada e super crocante e por isso que eu prefiro usar a batata bolinha, pois ela gira livremente na frigideira e facilita bastante o processo.
Você pode usar a mesma técnica de saltear para fazer cenouras, brócolis, couve flor, cogumelos, abobrinha, berinjela e inúmeros outros ingredientes.
Espero que gostem desta receita e até a próxima semana.
Receita de Batata Sauté
Ingredientes
- 500 g de batata bolinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picada bem pequena
- sal e pimenta do reino a gosto
- água para cozinhar
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as ao meio. Se forem muito pequenas deixe-as inteiras.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. Tempere com sal e leve para o fogo médio.
- Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que estejam macias, porém ainda firmes. Evite ficar furando as batatas para que elas não desmanchem. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
- Em uma frigideira larga e antiaderente, coloque a manteiga e um fio de azeite. Dê preferência para uma frigideira estilo sauteuse, aquela com bordas arredondadas.
- Espere derreter em fogo baixo. Assim que derreter, pode aumentar o fogo e colocar as batatas, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Doure-as por cerca de 10 minutos. Durante o processo, você irá virar as batatas fazendo movimentos de vai e vem com frigideira. Basta segurar pelo cabo e mexer. As batatas irão virar e dourar por igual. Se não tiver muita habilidade para isso, use uma espátula e vire-as com delicadeza.
- Assim que estiverem douradas, desligue o fogo e coloque a salsinha. Misture mais uma vez e sirva.
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