Assim como a Canjica, o Arroz Doce sempre aparece nas mesas das Festas Juninas. E esta receita de arroz doce é bem fácil de fazer e fica doce na medida certa.
Eu prefiro o arroz doce com os grãos um pouco mais firmes. Por isso que nesta receita de arroz doce eu usei somente 2 xícaras água para cozinhá-lo, caso você goste mais cozido, pode colocar mais uma xícara de água na hora do cozimento.
Além disso, também gosto dele mais sequinho (com menos leite) e não tão doce, então eu coloco somente 2 xícaras de leite e meia lata de leite condensado, e arrumo o doce com duas colheres de sopa de açúcar. Pra mim fica perfeito.
Caso você goste do arroz doce mais liquido e bem doce, pode colocar a lata inteira de leite condensado e também aumentar a quantidade de leite.
Lembre-se que quando esfriar, o arroz irá ficar mais durinho, igual acontece com o brigadeiro. Então se você achar que quente está liquido o suficiente, coloque mais leite. Ok?
Outra dica pra ficar bem cremoso é adicionar, no final, uma caixinha de creme de leite. Fica bem cremoso e mais suave.
Receita de Arroz Doce Cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água fervente
- 2 canelas em pau
- 3 cravos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite integral (se quiser mais liquido coloque mais leite)
- 1/2 lata de leite condensado (se gostar bem doce, pode usar a lata inteira)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- canela em pó para servir
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o arroz, a água, a canela, os cravos e uma pitadinha de sal. Misture e leve para cozinhar em fogo baixo com a tampa aberta. Quando a água chegar no mesmo nível do arroz, tampe a panela e deixe cozinhar até secar.
- Junte metade do leite e o leite condensado. Misture bem e cozinhe por mais uns 5 minutos. Mexendo sempre.
- Coloque o restante do leite e o açúcar. Misture e cozinhe até que o açúcar tenha dissolvido e o arroz esteja bem cremoso. Lembre-se que quando esfriar ficará mais seco, então se gostar do arroz doce mais liquido, pode adicionar mais leite.
- Sirva quente ou gelado com uma pitada de canela em pó por cima.
Compre para a sua cozinha
Veja também: A Rosi, do blog Monta Encanta, fez um arroz doce caramelizado que parece uma delícia.