Vamos aprender uma receita de Penne com Molho de Linguiça Fresca e Tomates?
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de uma prima minha a Adriana. Lembro que quando eu tinha mais ou menos 10 anos de idade ela, que mora em Fortaleza, veio morar com a gente aqui em São Paulo para estudar.
Super criativa e uma cozinheira de mão cheia. Adriana nos deixava sempre muito bem alimentados com suas receitas maravilhosas. E ela compartilhou esta com o Marola com Carambola. Então eu resolvi que uma receita tão boa e com gostinho de infância não podia ficar de fora do blog. Espero que gostem. =)
Receita de Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Fresca
Ingredientes
- 500 g de Penne ou Fusili
- 300 g de linguiça fresca (usei a toscana)
- 2 colheres de azeite
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 Pimentão picado (verde ou amarelo)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de açúcar
- 3 colheres de sopa de extrato de tomates
- 100 ml de água ou caldo de legumes
- pimenta calabresa ou dedo de moça seca a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha fresca picada a gosto
- parmesão ralado para servir
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e depois regue com azeite e junte a salsinha, misture bem. Reserve.
- Retire a pele das linguiças, retire o excesso de gordura, desmanche a carne com picando com uma faca. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Junte a linguiça aos poucos e refogue mais um pouco.
- Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Junte a água ou o caldo de legumes. Deixe cozinhar até reduzir na metade. Junte o extrato de tomates e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente a pimenta calabresa. Se achar o molho muito grosso coloque mais água e cozinhe mais alguns minutos.
- Finalize com o parmesão ralado.