Sabe aquele dia que tudo que você precisa é de uma receita saudável, deliciosa, fácil de fazer e super rápida? Esta receita de Penne com molho de ricota e aspargos é perfeita para estes dias.
Ela leva poucos ingredientes, e o melhor: você pode usar o creme de ricota light, qualquer massa integral e a receita fica ainda mais FIT e saudável.
Outro detalhe muito bacana desta receita é que você pode usar o que você tiver em casa, fica ótimo com azeitonas, com pimentões coloridos, ou só com várias ervas picadinhas.
Receita de Penne com molho de ricota e aspargos
Ingredientes
Para a Massa:
- 200 g de massa
- 2 de caldo de legumes ou água
- 1 colher de chá de sal
Para o molho de ricota:
- 200 g de creme de ricota
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 ramo de manjericão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes em fatias
- 6 aspargos cortados em rodelas médias
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Leve o caldo de legumes para ferver. Junte a massa e o sal. Cozinhe até ficar al dente e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o pimentão e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
Coloque os aspargos e cozinhe por cerca de 2 minutos mexendo sempre.
Adicione o creme de ricota, a pimenta do reino e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Junte a salsinha e o manjericão, misture bem e desligue.
Misture o molho com a massa já cozida e sirva.
Veja os comentários (2)
QUAL A RECEITA DO FUNDO DE LEGUMES?
Karine, é somente colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo até ferver. Deixe esfriar e coe. Dura até 20 dias na geladeira.