Que tal um delicioso peixe com castanhas acompanhado de um adocicado purê de maçã? Esta é a receita que ensino para vocês hoje e que ficou muito gostosa.


Eu que simplesmente adoro peixes, fiquei muito feliz com esta receitinha diferente e super fácil. Recebemos em casa esta semana uma cestinha linda e super bem organizada da Bee Gourmet.

Para receber a sua basta entrar no site Bee Gourmet abrir o cardápio escolher um dos 4 pratos disponíveis além de mais 3 opções de sobremesas, fazer o pedido e pronto. Eles entregam na sua casa, num prazo de no mínimo 1 hora e meia. Todos os ingredientes são bem selecionados, e vem na quantidade certa. Vem também com o modo de preparo passo a passo e bem explicado impresso.

E você ainda pode entrar no site e assistir aos vídeos das receitas. Então não tem como errar. Peça a sua lá no site e veja como é fácil ser o chef da sua casa.

Receita de Peixe com Castanhas Brasileiras e Purê de Maçã
Receita de Peixe com Castanhas Brasileiras e Purê de Maçã

Receita de Peixe com Castanhas Brasileiras e Purê de Maçã

Ingredientes

Para o Peixe com Castanhas

  • 2 filés de 150 g de peixe branco (Saint Peter)
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 40 g de castanha do Pará moída
  • 40 g de xerém de caju
  • 2 colheres de sopa de azeite para untar

Para o Purê de Maçã

  • 4 maçãs fuji
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  2. Comece espremendo o limão do purê numa panela e junte a água. Corte as maçãs em 4, retire o miolo e descasque, colocando-as rapidamente na panela, para que não escureçam.
  3. Leve a panela ao fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias levará uns 15 minutos.
  4. Enquanto isso retire os filés da embalagem, lave-os em água corrente e seque-os com papel toalha. Coloque sobre uma tábua. Tempere cada filé com sal, pimenta do reino e o limão siciliano. Esfreguemos filés com as mãos para espalhar os temperos por todo o peixe.
  5. Unte um refratário com o azeite.
  6. Misture as duas castanhas e coloque em uma travessa ou prato, e empane os dois lados de cada filé, fazendo, pressão para grudar bem. Coloque os peixes no refratário e espalhe o restante das castanhas sobre os filés. Leve os peixes ao forno durante 20 minutos.
  7. Enquanto os peixes assam, escorra as maçãs, que já devem estar cozidas e macias E coloque-as numa tigela. Amasse-as com o auxílio de um garfo. Retorne as maçãs para a mesma panela onde foram cozidas. Em fogo baixo, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga, mexendo bem até incorporar. Desligue o fogo.
  8. Sirva uma camada de purê de maçã com um filé por cima.

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Receita de Peixe com Castanhas Brasileiras e Purê de Maçã
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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