Que tal um delicioso peixe com castanhas acompanhado de um adocicado purê de maçã? Esta é a receita que ensino para vocês hoje e que ficou muito gostosa.
Eu que simplesmente adoro peixes, fiquei muito feliz com esta receitinha diferente e super fácil. Recebemos em casa esta semana uma cestinha linda e super bem organizada da Bee Gourmet.
Para receber a sua basta entrar no site Bee Gourmet abrir o cardápio escolher um dos 4 pratos disponíveis além de mais 3 opções de sobremesas, fazer o pedido e pronto. Eles entregam na sua casa, num prazo de no mínimo 1 hora e meia. Todos os ingredientes são bem selecionados, e vem na quantidade certa. Vem também com o modo de preparo passo a passo e bem explicado impresso.
E você ainda pode entrar no site e assistir aos vídeos das receitas. Então não tem como errar. Peça a sua lá no site e veja como é fácil ser o chef da sua casa.
Receita de Peixe com Castanhas Brasileiras e Purê de Maçã
Ingredientes
Para o Peixe com Castanhas
- 2 filés de 150 g de peixe branco (Saint Peter)
- suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 40 g de castanha do Pará moída
- 40 g de xerém de caju
- 2 colheres de sopa de azeite para untar
Para o Purê de Maçã
- 4 maçãs fuji
- suco de 1/2 limão siciliano
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Comece espremendo o limão do purê numa panela e junte a água. Corte as maçãs em 4, retire o miolo e descasque, colocando-as rapidamente na panela, para que não escureçam.
- Leve a panela ao fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias levará uns 15 minutos.
- Enquanto isso retire os filés da embalagem, lave-os em água corrente e seque-os com papel toalha. Coloque sobre uma tábua. Tempere cada filé com sal, pimenta do reino e o limão siciliano. Esfreguemos filés com as mãos para espalhar os temperos por todo o peixe.
- Unte um refratário com o azeite.
- Misture as duas castanhas e coloque em uma travessa ou prato, e empane os dois lados de cada filé, fazendo, pressão para grudar bem. Coloque os peixes no refratário e espalhe o restante das castanhas sobre os filés. Leve os peixes ao forno durante 20 minutos.
- Enquanto os peixes assam, escorra as maçãs, que já devem estar cozidas e macias E coloque-as numa tigela. Amasse-as com o auxílio de um garfo. Retorne as maçãs para a mesma panela onde foram cozidas. Em fogo baixo, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga, mexendo bem até incorporar. Desligue o fogo.
- Sirva uma camada de purê de maçã com um filé por cima.