Vamos fazer um patê de frango delicioso e diferente?


Sempre que recebemos os amigos em casa queremos servir algo gostoso e fácil, mas sem deixar aquela pilha de louças pra lavar, e nem precisar sentar numa mesa bem posta. Então que tal umas comidinhas lindas para comer com as mãos? Esta é a proposta da finger food que além práticas deixam o ambiente mais descontraído e muito mais charmoso.

Fiz uma receita rápida de patê de frango e outra com uma pasta pronta de azeitonas. Sempre tenho em casa maionese caseira, o que facilita muito nessas horas. É bem fácil de fazer e muito mais saborosa do que as prontas.

Você também pode substituir a maionese por creme de ricota.

A receita desta semana é exatamente uma comida rápida e graciosa.

Receita de Patê de Frango e patê de azeitonas
Patê de azeitonas e patê de frango

Receita de Patê de Frango e de Azeitonas

Ingredientes

Maionese Caseira:

  • 150 ml de leite gelado ou 2 ovos
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • bastante óleo

Patê de Frango:

  • 1/2 peito de frango já cozido
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequenas
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • maionese caseira a gosto
  • creme de ricota a gosto
  • sal a gosto
  • torradas

Patê de azeitonas verdes:

  • maionese caseira
  • pasta de azeitonas verdes (ou 300 g de azeitonas bem picadas picadas)
  • mini torradas

Modo de Preparo

Maionese:

No liquidificador coloque o leite ou os ovos e bata em velocidade media por 5 minutos.
Junte o alho, o sal e o vinagre. Bata por mais 2 minutos.
Sem parar de bater, coloque o óleo com um fio constante, até que engrosse. Se precisar pare de bater. Coloque um pouco de óleo misture com uma colher e volte a bater aos poucos (use o pulsar).

Patê de frango:

Coloque a cenoura, o salsão, as cebolas e o alho em um processador. Bata até que fique bem pequeno e reserve.
Processe o frango e reserve.
Em um recipiente coloque o frango e algumas colheradas dos legumes, a maionese, o creme de ricota e o sal. Misture bem.

Patê de azeitonas:

Coloque uma colher de chá de maionese em cima de cada torrada e uma colher de café de patê de azeitonas por cima.

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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