Esta é uma receita perfeita para quem tem intolerância, ou não quer consumir glúten e busca uma Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa super saudável.

Nesta receita usamos a chia que é excelente para a saúde, já que é fonte de ácido alfalinolênico (ALA), que no organismo, passa por reações e produz o ômega-3, um importante anti-inflamatório.

A quinoa é uma ótima fonte de proteína de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos que nosso organismo precisa e que são encontrados apenas em alimentos de origem animal. Juntas, ela e a chia são fontes de fibras que podem ajudar no controle da saciedade, e dessa maneira, ajudar no processo de emagrecimento.

Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa
Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa

O glúten é uma proteína de difícil digestão e que pode causar hipersensibilidades em algumas pessoas, por isso, é ideal que haja um intervalo no consumo desta proteína, alternando-o com a ingestão de alimentos sem glúten.

Muitos dos ingredientes usados nesta receita estão a venda na loja online da Natue. Lá você também pode encontrar muitas outras receitas saudáveis e saborosas. #SejaMaisNatueVocêTambém

Aproveitem a receita.

Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa
Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa

Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de chia
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres sopa de polvilho doce
  • 2 xícaras chá de farinha de quinoa
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de ervas secas, usei alecrim e orégano (opcional)
  • azeite para untar
  • farinha de arroz para untar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a farinha de chia com a água, o azeite e os ovos.
  2. Em uma vasilha misture o açúcar, o polvilho, e sal e a farinha de quinoa. Aos poucos, vá adicionando a mistura ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e as ervas, bata novamente só para misturar.
  4. Coloque em uma forma de bolo inglês untada com azeite e farinha de arroz.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 45 minutos ou até assar.

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Receita de Pão sem Glúten com Chia e Quinoa
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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