Esta é uma receita perfeita para quem tem intolerância, ou não quer consumir glúten e busca uma Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa super saudável.
Nesta receita usamos a chia que é excelente para a saúde, já que é fonte de ácido alfalinolênico (ALA), que no organismo, passa por reações e produz o ômega-3, um importante anti-inflamatório.
A quinoa é uma ótima fonte de proteína de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos que nosso organismo precisa e que são encontrados apenas em alimentos de origem animal. Juntas, ela e a chia são fontes de fibras que podem ajudar no controle da saciedade, e dessa maneira, ajudar no processo de emagrecimento.
O glúten é uma proteína de difícil digestão e que pode causar hipersensibilidades em algumas pessoas, por isso, é ideal que haja um intervalo no consumo desta proteína, alternando-o com a ingestão de alimentos sem glúten.
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Muitos dos ingredientes usados nesta receita estão a venda na loja online da Natue. Lá você também pode encontrar muitas outras receitas saudáveis e saborosas. #SejaMaisNatueVocêTambém
Aproveitem a receita.
Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de chia
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1 colher chá de açúcar mascavo
- 3 colheres sopa de polvilho doce
- 2 xícaras chá de farinha de quinoa
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de ervas secas, usei alecrim e orégano (opcional)
- azeite para untar
- farinha de arroz para untar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a farinha de chia com a água, o azeite e os ovos.
- Em uma vasilha misture o açúcar, o polvilho, e sal e a farinha de quinoa. Aos poucos, vá adicionando a mistura ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e as ervas, bata novamente só para misturar.
- Coloque em uma forma de bolo inglês untada com azeite e farinha de arroz.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 45 minutos ou até assar.