Não dá pra negar: nós adoramos Nutella! Ela fica ótima com frutas, torradas, sobremesas e pães. E desta vez, ela veio nesta receita de pão recheado de Nutella.
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Para que o seu pão fique perfeito, você precisa ter paciência. Ela é um pouco demorada, mas você pode fazer com fermento biológico seco que fica mais rápida.
A principal dica para qualquer receita de pão, é prestar atenção na temperatura do dia. Nesta receita de pão recheado de Nutella, eu peço água morna, quase fria. Mas se o dia estiver muito frio, vale a pena esquentar um pouco mais a água. E se estiver muito calor, use em temperatura ambiente.
Outra dica é que não adianta colocar um MOOOONTE de nutella. O pão não vai assar direito e a nutella vai escorrer e queimar. Vale mais a pena você servir com o pote ao lado, e quem quiser, é só passar mais um pouco.
Quando seu Pão Recheado de Nutella estiver pronto, você precisa retirar do forno e esperar amornar antes de cortar. Esta etapa ajuda o pão terminar de assar e ficar bem macio por dentro.
Ah e você também pode fazer esta receita com outro recheios, é só lembrar que o recheio precisa ser cremoso e que possa ir ao forno sem problemas. Como o doce de leite e a goiabada.
Além disso, você também pode fazer o Pão Recheado de Nutella e colocar um pouco de avelãs trituradas. Dá uma crocância maravilhosa.
Receita de Pão Recheado de Nutella
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna, quase fria + 1 col de sopa
- 1 col de sopa de açúcar
- 1 col de chá de sal
- 100 g de levain (ou 10 g de fermento biológico seco)
- 200 g de Nutella ou outro creme de avelã
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o fermento com 1/4 da água e o açúcar, misture e reserve por 10 minutos. (No caso do fermento seco ele deve espumar)
- Na tigela da batedeira, misture a farinha e o sal. Junte o restante dá água e a mistura de fermento. Leve a massa para a batedeira com o gancho e bata por 5 minutos em velocidade baixa. Depois aumente para velocidade média e bata por mais 10 minutos.
Caso você vá sovar na mão, sove até que a massa esteja lisa e elástica. - Unte levemente a tigela com óleo e coloque a massa dentro. Cubra com papel filme e deixe ela descansar e crescer em local aquecido (dentro do forno desligado, por exemplo) por pelo menos 4h. Ou até que dobre de tamanho. (O fermento seco leva cerca de 1h)
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo em formato retangular.
- Coloque a Nutella por 30 segundos no micro-ondas. Depois espalhe pela massa com a ajuda de uma espátula, deixando 2 cm nas bordas sem a Nutella.
- Enrole o pão como um rocambole, com cuidado e apertando a cada virada. Faça um corte no meio do rocambole no sentido do comprimento, deixando uma das pontas inteira. Sem corte.
- Com cuidado comece a trançar o pão colocando uma das metades por cima da outra e deixando a parte aberta para cima.
- Transfira o pão para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1h.
- Bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele a mistura por toda a superfície do pão.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 35 minutos. Suba a temperatura para 210 ˚C e asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de cortar.
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A Francielle do site Vai comer o quê? também fez uma receita de pão recheado de nutella parecida com essa que ficou linda!!
Veja os comentários (4)
Parece ser delicioso. Posso assar numa assadeira comum?
Pode sim, mas ele pode se esparramar sabe? E fique de olho pra não queimar a nutella no forno.
oiii! amei esta receita! fiz aqui porém a minha massa ficou muito mole e dificel de trançar, não ficou nadinha parecido com uma trança...kkkk, mas ficou delicioso mesmo assim. Fiz com levain!
Oi Giovana. Ah isso pode acontecer mesmo. A arte de fazer pão tem inúmeras variáveis, que vão desde a umidade e temperatura do ambiente, a água utilizada para alimentar o levain. Mesmo assim fico muito feliz que tenha gostado. Aqui tb adoramos.