Pão Recheado com Calabresa

Esta receita de Pão recheado com Calabresa é uma que já havia feito há alguns anos aqui no blog.

Na verdade, ela foi feita ainda antes de o Marola com Carambola existir. Rs. Por isso achei que seria muito bom fazê-la novamente e é claro com todas as suas modificações.

A massa desta receita é bem coringa, então você pode fazer com diversos recheios diferentes, é só lembrar de não colocar nada que solte muito liquido como tomates com semente por exemplo.

Se quiser usar tomates dê preferência para o tomate seco, ou retire a pele e as sementes e refogue os tomates rapidamente antes de colocar no pão.

Pão Recheado com Calabresa

Há mais ou menos uns 5 anos, eu fiz um curso rápido de pães, foram apenas 4 aulas, mas que me ensinaram muito. Aprendi várias técnicas, sobre os diversos tipos massas de pães, fermentos e muitas outras coisas. Na mesma época, fiquei fascinada pelos pães e comprei alguns livros sobre o assunto.

Desde então eu tenho muita vontade de fazer o meu próprio fermento. E agora tenho estudado bastante sobre o Levain e quem sabe em breve teremos novidades aqui no blog. =)

Pão Recheado com Calabresa

Receita de Pão recheado com calabresa

Ingredientes

Para o pão:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • 45 g de fermento fresco
  • 20 g de leite em pó + 200 ml de água (você pode substituir por 200 ml de leite integral)
  • 2 gemas

Para o recheio:

  • 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
  • a mesma quantidade de queijo muçarela em cubinhos
  • orégano a gosto
  • 1/2 cebola picada

Para finalização:

  • 1 gema batida
  • 1 colher de chá de água
  • 1 colher de chá de azeite
Pão Recheado com Calabresa

Modo de preparo

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Pão recheado com Calabresa e Muçarela:

  1. Em uma vasilha de plástico ou inox misture o 100 ml de leite com o fermento até desmanchar. Coloque 100 g de farinha. Misture bem. Cubra com papel filme e deixe levedar por 20 minutos ou até espumar.
  2. Acrescente as gemas e a manteiga. Misture bem. Junte o sal, o açúcar e a farinha. Se necessário junte o restante do leite aos poucos, e sove até ficar uma massa homogênea. Deve levar uns 12 minutos na mão e uns 8 na batedeira. Deixe descansar coberta com papel filme em local morno por 1 hora.
  3. Em dias frios eu ligo o forno neste momento e deixo a massa levedando em cima do fogão. Em dias mais quentes qualquer lugar onde não tenha uma corrente de ar já basta para a massa crescer.
  4. Sove rapidamente mais uma vez. Abra a massa em formato retangular. Distribua o recheio uniformemente pela massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Para a finalização faça alguns cortes no pão e pincele uma mistura de gema, água e azeite. Leve ao forno preaquecido à 180 ˚C por aproximadamente 35 minutos.

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Pão Recheado com Calabresa e Muçarela

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