Eu sou daquelas pessoas que adora uma sobremesa fácil e rápida de fazer. Principalmente em épocas de final de ano que demoramos tanto tempo preparando a Ceia de Natal e Ano Novo. Por isso escolhi fazer um Mousse de Maracujá com um toque especial de gengibre.
O Mousse de Maracujá já é um prato que todo mundo gosta e que comemos com frequência. A ideia de colocar o gengibre veio para dar aquele ar natalino e refrescante. Os sabores se completam e fica delicioso.
Outra coisa é que eu gosto do mousse de maracujá (e do de limão também) mais cremoso, então eu não uso a gelatina. Claro que se você quiser fazer esta sobremesa mais “moldada” para dar aquele charme na mesa de final de ano, use um pacote de gelatina sem sabor.
Basta diluir a gelatina em água, depois levar para o micro ondas por uns 10 segundos e mexer bem. Assim que estiver bem dissolvida é só colocar no liquidificador (depois de tudo já batido) e bater mais alguns segundos para misturar bem e ficar bem aerado.
Espero que você goste desta receita delícia que preparei para as festas de final de ano e lembre de postar uma foto com a #MarolacomCarambola quando fizer esta receita que vamos adorar curtir. =)
Receita de Mousse de Maracujá com Gengibre
Ingredientes
- 2 maracujás (1/2 xícara de polpa ou suco concentrado)
- 400 g de leite condensado (1 lata)
- 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
Modo de Preparo
- Corte os maracujás ao meio e coloque toda a polpa em uma peneira, separando a polpa das sementes e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do maracujá. Bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos.
- Junte uma colher de sopa das sementes do maracujá e o gengibre. Bata por mais 5 minutos, ou até que as sementes estejam bem picadas.
- Coloque o Mousse de Maracujá com Gengibre em uma tigela grande ou varias individuais e leve para a geladeira por duas horas ou até que fique firme.
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Que delicia
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