Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto

Neste post ensinamos esta Receita de Moqueca de Siri na Moranga acompanhada de arroz ao pesto. Ficou magnífica.

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Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto

Receita de Moqueca de Siri

Ingredientes

Para a moqueca:

  • 2 mini morangas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 100 ml de molho de tomate pelado
  • 200 g de carne de siri
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 35 g de cheiro verde picado
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto

Para o arroz:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 g de pesto (manjericão, alho e azeite)
  • 2 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará
  • 10 g de castanha do Pará quebradas

Modo de preparo

Arroz:

  1. Numa panela média coloque o arroz, a água e o sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta.
  3. Depois da água secar, deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Misture o pesto com a farinha e misture ao arroz pronto. Reserve.

Moqueca:

  1. Corte a tampa das morangas e retire as sementes. Cozinhe em água fervente até que fiquem macias. Deve levar uns 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho poró e a pimenta. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate e uma colher de sopa de água. Deixe ferver até engrossar.
  4. Junte a carne de siri, o pimentão, o cheiro verde e o dendê. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicione o leite de coco e tempere com sal.
  6. Recheie as morangas com a moqueca e sirva com o arroz, finalizando com as castanhas por cima.

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