Cheese bacon com molho de relish de pepino

Neste mês de junho estamos comemorando um aninho. \o/ Então pensei que seria bem legal colocar para vocês receitas que ficam ótimas para servir em festas de aniversário. A primeira é este delicioso, lindo e suculento mini cheese bacon.

É excelente para esses casos, pois são rápidos e fáceis de fazer. Duas unidades por pessoa são suficientes. Apesar de serem mini, eles são bem recheados.

E você pode servir com batatas chips, mais molho ou relish de pepino à parte.

Para que sua receita de hambúrguer caseiro fique ainda mais perfeita, compre a carne no dia do preparo.

Cheese bacon com molho de relish de pepino
Cheese bacon com molho de relish de pepino

Minha sugestão é que você use 50% de acém e 50% de peito ou costela. A medida de gordura destas carnes deixa o hambúrguer macio e suculento.

Esta receita é para mini hambúrgueres, se você quiser fazer o hambúrguer do tamanho normal, use de 120 g a 200 g de carne para cada hambúrguer.

Espero que vocês gostem tanto quanto o pessoal daqui.

Cheese bacon com molho de relish de pepino

Receita de Mini Cheese Bacon

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 100 g de acém moído
  • 100 g de peito moído (pode usar costela tb)
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 fatias de queijo cheddar processado
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 fatias de tomate (usei o holandês)
  • 8 fatias de bacon
  • 8 rodelas grossas de cebola roxa
  • sal
  • pão de hambúrguer

Para o molho:

Modo de Preparo

Molho:

  1. Misture bem a maionese com o relish de pepinos e a páprica.

Hambúrguer:

  1. Frite as fatias de bacon dos dois lados. Use uma espátula para mantê-los retinhos. Coloque em papel absorvente para que esfriem e fiquem crocantes.
  2. Misture as duas carnes, quanto mais você trabalhar a carne, mais macios eles ficarão. Faça 4 bolinhas de 50 g com a carne. Amasse as bolinhas formando os mini hambúrgueres.
  3. Corte os pães ao meio, pincele manteiga e aqueça na chapa até que fiquem dourados e reserve.
  4. Tempere os hambúrgueres com sal dos dois lados. Coloque os hambúrgueres na chapa quente, derramando um pouco de manteiga por cima. Deixe cozinhar por uns 2 minutos para mal passado, 3 para ao ponto e 4 para bem passado.
  5. Vire o Hambúrguer e deixe mais 2 minutos para mal passado, 3 para ao ponto e 4 para bem passado.
  6. Quando estiver no ponto desejado, coloque o queijo por cima e tampe, assim o queijo vai derreter perfeitamente.

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Agora é só montar seus lindos mini hambúrgueres. Pão quentinho, alface, hambúrguer, cebolas, tomate, bacon e molho. Feche e agora é só comer o seu delicioso mini cheese bacon. =)

Cheese bacon com molho de relish de pepino

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