Um novo restaurante de portas abertas no bairro Chácara Flora que nós tivemos o imenso prazer de conhecer na semana passada. O espaço gastronômico Mercearia do Mediterrâeno é comandada pelo chef Jonathan Lauriola, e conta com um ambiente charmoso, uma boutique gourmet e uma escola de gastronomia.
Nós realmente adoramos o cardápio, aliás adoramos tudo. Logo de cara, o restaurante disponibilizada uma cesta de pães caserios artesanais, com os melhores azeites e uma jarra de água fresca. Muito bom! As entradas também são perfeitas, eu pedi uma salada crocante e a Amanda foi de polenta grelhada com ratatouille perfumado com manjericão e azeite português. Ambas aprovadas.
De prato principal eu fui de uma massa recheada com carnes braseadas servido com o molho delas e a Amanda sempre mais exótica pediu o polvo com especiarias marroquinas e uma porção generosa de feijões brancos.
Aqui eu fiquei um pouco chateada com o restaurante, sendo bem sincera com vocês. No cardápio não menciona quais são as carnes e só quando você termina sua refeição eles vem com aquele sorriso irônico de que tem coelho na mistura das carnes. Sinceramente, eu não estava nem um pouco afim de comer coelho!
Para finalizar este almoço perfeito, de sobremesa, eu fui de pudim de cappuccino e a Amanda com um delicioso tiramisù.
Não tem como ir embora triste de um almoço desses, não é verdade? Ah, na saída ainda ficamos paquerando todos os vinhos, azeites e temperos que são vendidos na pequena boutique.
Só posso dizer que provamos e com toda certeza aprovamos.
Mercearia do Mediterrâneo
Rua Rua Moliére, 235, Chácara Flora
Funcionamento: terça a sábado: das 12h às 15h. Domingo: das 12h às 17h. Jantar: sexta e sábado: das 19h às 23 horas.
30 lugares
Fotos cedidas © ao p’douvido