Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso. Eu não sei pra vocês, mas pra mim bacon é vida e deixa tudo mais gostoso.


Aqui em casa um dos ingredientes que nunca falta na geladeira é o creme de leite fresco. Sempre dá pra fazer molhos deliciosos com ele, além de chantilly e até manteiga.

Este molho de bacon ficou maravilhoso, mas com certeza com calabresa ou somente com tomate, cebola e manjericão já seria sucesso.

Eu acho que as carnes sempre pedem um bom molho para acompanhar. E com este Medalhão não foi diferente. O Molho completou a receita e deu super certo.

Para servir, fiz uma salada simples com folhas, beterraba, cenoura e pepino, e um molho bem leve de salsinha com vinagre, azeite e sal.

Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso. Eu não sei pra vocês, mas pra mim bacon é vida e deixa tudo mais gostoso.


Aqui em casa um dos ingredientes que nunca falta na geladeira é o creme de leite fresco. Sempre dá pra fazer molhos deliciosos com ele, além de chantilly e até manteiga.

Este molho de bacon ficou maravilhoso, mas com certeza com calabresa ou somente com tomate, cebola e manjericão já seria sucesso.

Eu acho que as carnes sempre pedem um bom molho para acompanhar. E com este Medalhão não foi diferente. O Molho completou a receita e deu super certo.

Para servir, fiz uma salada simples com folhas, beterraba, cenoura e pepino, e um molho bem leve de salsinha com vinagre, azeite e sal.

Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Como fazer este Medalhão de filé Mignon com Molho de Bacon

  1. Comece fazendo o Mise en place. Separe todos os ingredientes para o medalhão e para o molho. Este passo ajudará a não esquecer nenhum ingrediente.
  2. Depois vamos fazer a carne. Primeiro vamos dourar o bacon, depois temperar o filé mignon e selar a carne na gordura do bacon. O tempo aqui vai variar da altura do seu medalhão e também do ponto que você gosta. Outros itens também podem influenciar no tempo, como a temperatura da carne na hora que ela vai pra frigideira ou a temperatura do fogo. Se a carne estiver em temperatura ambiente, em cerca de 4 minutos de cada lado ele ficará ao ponto. Se quiser mais bem passado aumente uns 2 minutos de cada lado.
  3. Com a carne pronta, vamos passar para o molho. Aqui é só dourar a cebola e o alho, juntar os outros ingredientes e cozinhar até ficar cremoso. Eu usei o creme de leite fresco, mas você pode usar o de caixinha. Também dá super certo.

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Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 2 pessoas
Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso.

Ingredients

Medalhão

  • 2 un. medalhões de filé mignon
  • 2 fatias de bacon
  • pimenta do reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Molho de bacon:

  • 4 un. cogumelos paris (em fatias finas)
  • 1 un. cebola pequena (picada)
  • 1 un. dente de alho (picado)
  • ½ xíc. creme de leite fresco
  • 10 un. tomates grape (ao meio)
  • 1 ramo de alecrim
  • bacon reservado do medalhão
  • sal (a gosto)

Instructions 

Medalhão

  • Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve.
  • Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. O tempo vai depender da altura da carne e do ponto que gosta.
  • Separe o bacon e retire toda gordura, reserve o bacon para o molho.

Molho de Bacon

  • Na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar. Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos. Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
  • Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.
Categoria: Carnes, Main Course
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia
Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

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