Eu não sei vocês, mas eu simplesmente ADORO essas receitas super fáceis e muito saborosas de carne assada.

Principalmente as servidas só com molhos, uma saladinha ou com legumes. Esta receita de Maminha Assada é dessas. Leva poucos ingredientes e é só temperar e colocar no forno. Fácil mesmo.

O molho de agrião também é super fácil e você pode substituir por  rúcula e até com aquele manjericão gigante, fica uma delícia.

Esta receita também pode ser feita com fraldinha, o tempo de cozimento é bem parecido.

E também funciona bem na churrasqueira.

Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião

Receita de Maminha Assada

Ingredientes

Para a Maminha Assada

  • 1 kg de maminha (peça inteira)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó – opcional
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o Molho de Agrião

  • 3 colheres (sopa) de agrião picadinho (talos mais finos e folhas)
  • 1 colher (sopa) de cenoura picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de molho de mostarda Djon (pode usar a amarela)
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão tahiti
  • sal a gosto
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião

Modo de Preparo

Carne

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC por 10 minutos.
  2. Tempere a maminha com o sal, a pimenta e o gengibre.
  3. Unte uma forma com o azeite.
  4. Coloque a carne na forma e leve ao forno por 30 minutos.
  5. Retire do forno cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para “Ao Ponto” asse por 40 minutos e deixe descansar por 15.
  6. Para “Bem Passada” asse de 45 a 50 minutos e deixe descansar por 20 minutos.O tempo de descanso faz com que os sucos da carne fiquem nela e não escorram pelo prato na hora de servir.

Molho de agrião

  1. Misture a mostarda com o limão e o sal e bata bem com um garfo ou fouet.
  2. Quando o sal dissolver, vá colocando o azeite aos poucos, batendo até que emulsifique (o ponto é quando o liquido se mistura com o azeite e fica meio “cremoso”)
  3. Junte o agrião, a cenoura e a cebola, misture bem e sirva com a carne já assada.

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Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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