Eu não sei vocês, mas eu simplesmente ADORO essas receitas super fáceis e muito saborosas de carne assada.
- Receita de Fraldinha Assada
- Receita de Filé Mignon Assado com Molho Jack Daniel’s
- Risoto de Bacalhau com Abobrinha
Principalmente as servidas só com molhos, uma saladinha ou com legumes. Esta receita de Maminha Assada é dessas. Leva poucos ingredientes e é só temperar e colocar no forno. Fácil mesmo.
O molho de agrião também é super fácil e você pode substituir por rúcula e até com aquele manjericão gigante, fica uma delícia.
Esta receita também pode ser feita com fraldinha, o tempo de cozimento é bem parecido.
E também funciona bem na churrasqueira.
Receita de Maminha Assada
Ingredientes
Para a Maminha Assada
- 1 kg de maminha (peça inteira)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre em pó – opcional
- 1 colher de sopa de azeite
Para o Molho de Agrião
- 3 colheres (sopa) de agrião picadinho (talos mais finos e folhas)
- 1 colher (sopa) de cenoura picadinha
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picadinha
- 1 colher (sobremesa) de molho de mostarda Djon (pode usar a amarela)
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão tahiti
- sal a gosto
Modo de Preparo
Carne
- Preaqueça o forno a 200 ºC por 10 minutos.
- Tempere a maminha com o sal, a pimenta e o gengibre.
- Unte uma forma com o azeite.
- Coloque a carne na forma e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para “Ao Ponto” asse por 40 minutos e deixe descansar por 15.
- Para “Bem Passada” asse de 45 a 50 minutos e deixe descansar por 20 minutos.O tempo de descanso faz com que os sucos da carne fiquem nela e não escorram pelo prato na hora de servir.
Molho de agrião
- Misture a mostarda com o limão e o sal e bata bem com um garfo ou fouet.
- Quando o sal dissolver, vá colocando o azeite aos poucos, batendo até que emulsifique (o ponto é quando o liquido se mistura com o azeite e fica meio “cremoso”)
- Junte o agrião, a cenoura e a cebola, misture bem e sirva com a carne já assada.