Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

Olá, queridos! Como vocês já estão acostumados, todo mês nós preparamos uma receita deliciosa da Bee Gourmet.

Claro que este mês não podia ser diferente e, como sempre, eles arrasaram na criatividade e fizeram esta maravilhosa receita com carne de javali.

Eu, que nunca tinha provado, adorei oportunidade de conhecer mais uma carne diferente.

A carne de javali é bem parecida com a carne de porco, só que é um pouquinho mais forte, mais macia e bem suculenta.

Espero que vocês gostem da receita, e peçam já o seu kit lá no site da Bee Gourmet.

Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

Ingredientes

Javali:

  • 400 g de lombo de javali marinado
  • 200 g de batata bolinha cortada ao meio
  • 100 g de míni cebolas
  • 150 g de míni cenouras
  • 20 g de pimenta biquinho fresca
  • 2 ramos de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto

Marinada:

  • 1/2 cebola picada
  • 120 ml de cerveja preta

Modo de preparo

Marinada:

  1. Junte os ingredientes da marinada em um saco plástico ou recipiente com tampa, coloque o javali e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.

Javali:

  1. Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
  2. Espalhe as batatas, as cenouras e as cebolas ao redor da carne.
  3. Tempere a carne e os vegetais com sal e pimenta do reino. Coloque os raminhos de alecrim por cima da carne. Acrescente o liquido da marinada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao fogo preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, coloque as pimentas biquinho, e volte ao forno por mais 15 minutos.

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Sirva o lombo fatiado em fatias finas com os legumes.

Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados