Olá, queridos! Como vocês já estão acostumados, todo mês nós preparamos uma receita deliciosa da Bee Gourmet.

Claro que este mês não podia ser diferente e, como sempre, eles arrasaram na criatividade e fizeram esta maravilhosa receita com carne de javali.

Eu, que nunca tinha provado, adorei oportunidade de conhecer mais uma carne diferente.

A carne de javali é bem parecida com a carne de porco, só que é um pouquinho mais forte, mais macia e bem suculenta.

Espero que vocês gostem da receita, e peçam já o seu kit lá no site da Bee Gourmet.

Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados
Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

Ingredientes

Javali:

  • 400 g de lombo de javali marinado
  • 200 g de batata bolinha cortada ao meio
  • 100 g de míni cebolas
  • 150 g de míni cenouras
  • 20 g de pimenta biquinho fresca
  • 2 ramos de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto

Marinada:

  • 1/2 cebola picada
  • 120 ml de cerveja preta

Modo de preparo

Marinada:

  1. Junte os ingredientes da marinada em um saco plástico ou recipiente com tampa, coloque o javali e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.

Javali:

  1. Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
  2. Espalhe as batatas, as cenouras e as cebolas ao redor da carne.
  3. Tempere a carne e os vegetais com sal e pimenta do reino. Coloque os raminhos de alecrim por cima da carne. Acrescente o liquido da marinada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao fogo preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, coloque as pimentas biquinho, e volte ao forno por mais 15 minutos.

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Sirva o lombo fatiado em fatias finas com os legumes.

Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados
Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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