Olá, queridos! Como vocês já estão acostumados, todo mês nós preparamos uma receita deliciosa da Bee Gourmet.
Claro que este mês não podia ser diferente e, como sempre, eles arrasaram na criatividade e fizeram esta maravilhosa receita com carne de javali.
Eu, que nunca tinha provado, adorei oportunidade de conhecer mais uma carne diferente.
A carne de javali é bem parecida com a carne de porco, só que é um pouquinho mais forte, mais macia e bem suculenta.
Espero que vocês gostem da receita, e peçam já o seu kit lá no site da Bee Gourmet.
Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados
Ingredientes
Javali:
- 400 g de lombo de javali marinado
- 200 g de batata bolinha cortada ao meio
- 100 g de míni cebolas
- 150 g de míni cenouras
- 20 g de pimenta biquinho fresca
- 2 ramos de alecrim
- sal e pimenta do reino a gosto
Marinada:
- 1/2 cebola picada
- 120 ml de cerveja preta
Modo de preparo
Marinada:
- Junte os ingredientes da marinada em um saco plástico ou recipiente com tampa, coloque o javali e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.
Javali:
- Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
- Espalhe as batatas, as cenouras e as cebolas ao redor da carne.
- Tempere a carne e os vegetais com sal e pimenta do reino. Coloque os raminhos de alecrim por cima da carne. Acrescente o liquido da marinada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao fogo preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, coloque as pimentas biquinho, e volte ao forno por mais 15 minutos.
Sirva o lombo fatiado em fatias finas com os legumes.