O harussame é um delicado macarrão transparente feito a base de feijão muito utilizado na culinária oriental para o preparo de saladas e entradas.
Ele é bem leve e ideal para estes dias quentes que estamos enfrentando. Praticamente todo restaurante japonês, serve uma entradinha de Harussame com pepino. E é realmente um sucesso. Eu pelo menos adoro, e sempre que posso aproveito para me deliciar com ele. Além disso, ele é super saudável.
Esta é a primeira receita em parceria com o chef Daniel Kimura. O chef Daniel é especializado em culinária oriental, e me deu aula de cozinha japonesa há alguns anos.
Valeu muito a pena conhecer mais desta cultura que tanto gosto e aprender um monte de receitas novas.
Nós fizemos para vocês uma receita bem tradicional. Uma salada de harussame com pepino para ser servida como entrada. Espero que gostem. =)
Receita de Salada de Harussame com Pepino
Ingredientes
- 100 g de harussame
- 1 l de água
- 1 l de água gelada e algumas pedras de gelo
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de glutamato monossódico ou mais se desejar
- 1 pepino japonês finamente fatiado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Leve a água ao fogo alto até ferver.
- Arrume uma vasilha com água bem gelada e algumas pedras de gelo.
- Coloque o macarrão em um recipiente e cubra com a água fervente.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água quente e coloque na água gelada.
- Em um recipiente pequeno, misture bem o vinagre, o açúcar, o glutamato e o sal.
- Junte o pepino ao tempero e reserve.
- Escorra bem o macarrão, junte o molho, e misture com cuidado. Coloque na geladeira até a hora de servir.