Salada de Grão de bico com bacalhau

Hoje vou ensinar para vocês uma receita da minha mãe que habita nossa família desde que eu me lembro por gente. Uma salada de Grão de Bico com Bacalhau. É uma receita super fácil e saborosa.

E com a sexta-feira Santa esta chegando, aqui no Brasil é bem comum as famílias se reunirem e juntos comerem bacalhau.

São inúmeras receitas super criativas e deliciosas que vemos por ai.

As dicas para que sua receita de salada de grão de bico com bacalhau fique perfeita são:
Dessalgue o bacalhau durante 24 horas. Para isso coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira. Trocando a água 3 vezes durante o processo.

Salada de Grão de bico com bacalhau

Depois ferva um pouco de água. Desligue o fogo e coloque o peixe por 10 minutos. Retire da água, espere esfriar e siga com a receita. =)

Aproveite e coloque também o grão de bico de molho da noite para o dia.

Receita de Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Receita de Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Ingredientes:

  • 200 g de bacalhau já cozido em lascas médias
  • 2 xícaras de grão de bico
  • 6 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1 pimentão pequeno amarelo e um vermelho em cubos
  • azeitonas preta picadas a gosto
  • 1 cebola média em cubos
  • bastante salsinha picada
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro na geladeira. Ou por pelo menos 4 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque os grãos, cubra com a água e coloque uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e assim que pregar pressão cozinhe por 10 minutos. Cuidado para não deixar cozinhar demais. Retire o grão de bico da panela, descarte todo o liquido e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela grande, misture o grão de bico com o pimentão, a cebola, as azeitonas e a salsinha. Depois tempere com sal e azeite e misture bem.
  4. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Salada de Grão de bico com bacalhau