Depois de tanto receber recomendações e elogios da hamburgueria Frank & Charles, nós finalmente provamos as delícias da casa.
Nosso primeiro contato foi na festa de aniversário, onde eles se juntaram com os amigos do Holy Burger, Stunt Burger e Tradi, e serviram maravilhosos lanches em clima de festa. Ali mesmo nos apaixonamos e na semana seguinte marcamos de ir jantar no Frank & Charles.
Localizado bem pertinho da FAAP, no bairro do Higienópolis, a hamburgueria foi eleita como uma das melhores de São Paulo pelo Guia do Hambúrguer.
Frank & Charles – Fritas Rústicas e Bebidas
Começamos pedindo a única entradinha da casa. As Fritas Rústicas são cortadas na ponta da faca e vem com casca. O preço da porção (R$14,50) é justo e a quantidade servida também. Você pode pedir meia porção (9,00) e os molhinhos extras para acompanhar.
As batatas são feitas na hora e chegam bem quentinhas. Além disso, elas são fininhas e por isso ficam crocantes, sequinhas e douradas. Recomendamos!
Para beber, a Amanda pediu o Chá da casa (chá preto com limão siciliano) e eu pedi um delicioso Ginger Ale (gengibre, tônica e hortelã). Muito bom também.
Frank & Charles – Burgers
Agora vamos falar dos burgers do Frank & Charles! São diversas opções com 100g e 140g, tornando a tarefa de decidir bem difícil. Os preços são bem honestos e variam de R$ 17,50 a R$ 36,00.
O hambúrguer que pedi chama-se Charles BBQ (R$19,50) e vem com cheddar, bacon e molho barbecue artesanal. Você pode escolher o pão preto ou clássico. Eu escolhi o preto.
A carne estava saborosa, o queijo bem derretido e a quantidade de bacon foi perfeita. O Charles BBQ é um Smash Burger com carne de angus, fraldinha e costela.
A Amanda escolheu o SW1 (R$ 27) que vem com cheddar, queijo Monterey Jack, maionese defumada, cebola caramelizada e bacon. O pão pode ser o preto ou o brioche, e ela escolheu o brioche.
O ponto da carne veio exatamente como ela pediu, o pão é extremamente macio, a carne suculenta e o queijo perfeitamente derretido. Uma ótima pedida.
Além disso, o Frank & Charles serve pratos executivos no almoço e tem quatro opções de sandwiches bem bacanas.
Inclusive, os sandwiches são boas opções para os vegetarianos. O VG vem com abobrinha grelhada, pasta de tomate seco e cream cheese na ciabatta (R$19). Tem o Italian Veggie com ricota temperada, molho de tomate rústico, azeitona e rúcula na ciabatta (R$19). O RB com rosbife artesanal marinado no aceto balsâmico e azeite, cream cheese, rúcula e cebola roxa na ciabatta (R$24). O Harbour com salmão defumado, creme de limão siciliano, dill, rúcula, tomate e cebola roxa na ciabatta (R$34). E por fim, o ST Barts com salmão defumado, creme de limão siciliano, dill, no pão de hambúrguer e fritas (R$32).
Frank & Charles
Endereço: Rua Tinhorão, 130
Informações: www.facebook.com/FrankCharles.1885