Não sei se vocês repararam, mas aqui no Marola quase nunca aparecem receitas de frango. E nem é porque não gostamos dele, é porque não conseguimos tirar boas fotos dele rs, mas desta vez este Frango ao Molho de Laranja ficou tão lindo e tão gostoso, que não deu pra resistir.
A receita pode até parecer difícil, mas não é! São poucos ingredientes que você vai precisar para esta receita linda de Frango ao Molho de Laranja.
Será basicamente Frango, Laranja e Alecrim! Tenho certeza que você irá adorar esta receita tanto quanto nós aqui em casa.
Eu servi com Ervilhas Tortas refogadas no azeite com cebola e salsinha e foi um sucesso. Espero que gostem e não esqueçam de postar a foto com a #marolacomcarambola se fizerem a receita.
Receita de Frango ao Molho de Laranja
Ingredientes
- 4 coxas de frango (usei sem pele)
- suco de 2 1/2 laranjas (usei a pera)
- 6 fatias finas de laranja (use a metade da terceira laranja para isso)
- 4 dentes de alho amassados
- 5 ramos de alecrim fresco
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
- 1 colher de sobremesa rasa de maizena
- azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente tempere as coxas de frango com sal, pimenta e um ramo de alecrim. Cubra com papel filme e reserve na geladeira por 20 minutos para pegar o sabor.
- Tempere o suco de laranja com uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino e reserve.
- Unte uma assadeira (de preferência funda) com um pouco de manteiga e azeite
- Disponha as coxas de frango na assadeira e entre cada uma delas, coloque uma fatia de laranja dobrada ao meio.
- Em cima de cada coxa, coloque um ramo de alecrim. Coloque também os dentes de alho amassados na assadeira.
- Derrame metade do suco de laranja por cima do frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio. Com cuidado retire o molho que formou na assadeira, coe e reserve.
- Regue o frango com um fio de azeite e volte para o forno, sem papel alumínio, a 205 ˚C por mais 30 minutos.
- Misture a maizena ao restante do suco de laranja, junte com o molho reservado e a manteiga.
- Em uma panela pequena, leve o molho para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Sirva o frango assado com o molho e ervilhas tortas refogadas. Fica perfeito!
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