Que tal aproveitar pra assistir os jogos com uma Receita de Fish and Chips típica da Inglaterra?
A Inglaterra, assim como a França, só conquistou a famosa taça uma única vez. E foi há muitos e muitos anos, em 1966. Com sede na própria Inglaterra, o jogo contra a Alemanha acabou nos 4×2.
Foi bem fácil decidir qual seria a receita escolhida para representar a Inglaterra. Pode até parecer estranho, mas lá o petisco mais pedido é o fish and chips, um peixe empanado servido com batatas fritas.
É isso mesmo. Lá em qualquer esquina você encontra esse prato. Em restaurantes, lanchonetes e até barraquinhas na rua.
- Receita de Bolinho de Batata com Queijo
- Receita de Batatas Assadas com Alecrim
- Receita de Batatas ao Murro com Bacon
Para todo lado que você olha tem alguém petiscando esse clássico prato inglês. O difícil foi encontrar uma receita de fish and chips para mostrar pra vocês. Existem tantas variações dele que ficou complicado escolher.
Por ser uma receita super clássica. Cada um tem a sua receita. O peixe que mais gosta, o tempero especial que varia de casa pra casa. O que eu fiz foi analisar diversas versões de fish and chips e ver o que era que tinha em comum em todas elas. Assim fiz esta receita de fish and chips e posso dizer que fez sucesso por aqui.
Uma das receitas que fish and chips que me inspirei, foi esta do Gordon Ramsay.
Receita de Fish and chips
Ingredientes
Para o peixe:
- 300 g de peixe branco em tiras (usei pescada)
- óleo para fritar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cerveja pilsen
- 1 gema
- 1 clara em neve
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal e pimenta do reino moída na hora
Para batata frita:
- 1 batata asterix grande cortada em palitos grossos
- sal
- óleo para fritar
Modo de preparo
Batatas:
Basta fritá-las em óleo quente e temperar com sal.
Peixe:
Misture a farinha com o fermento.
Junte a cerveja e a gema, misture bem.
Adicione a clara em neve, misture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Mergulhe o peixe na massa e frite em óleo quente.
Sirva com fatias de limão e uma boa dose de uísque.
Veja os comentários (4)
deu bom!!!
Aeeee. Que legal. =)
Parabéns pela qualidade das receitas. Sempre passo aqui para ver as novidades.
Muito obrigada ˆˆ