Sobre esta receita de filé mignon suíno tenho algumas coisas pra falar:
Primeiro que a Primavera chegou, e esta é a estação do ano que mais gosto (gosto do outono tb)! Tanto por conta do calorzinho que começa a chegar – tá que este ano quase 40 ºC aqui em Sampa – quanto pelas flores que se espalham por todos os cantos e eu sou apaixonada por flores.
Outra coisa é que eu não gosto de inhame. Minha lista de coisas que não gosto é bem curta: Inhame, Castanha do Pará e Iogurte de Morango, mas isto não quer dizer que eu não coma estas coisas. Rs.
Você pode até achar estranho, se eu não gosto, porque fiz?! O inhame tem propriedades anti inflamatórias, e nesta semana eu estava meio doentinha. Então comi inhame e tomei muito suco de couve com gengibre. =P
Esta receita de filé mignon suíno ficou a cara da Primavera, o picles de cebola roxa deu um toque colorido ao prato, e o purê de inhame uma certa leveza que todo mundo procura nesta época do ano. Outro detalhe foi o molho super simples que usei para servir, que também deu um colorido e acompanhou a carne perfeitamente.
Espero que vocês gostem e que a primavera encha a casa de vocês de flores. Qualquer dúvida é só deixar nos comentários.
Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame
Ingredientes
Filé Mignon Suíno
- 1 peça de filé mignon suíno
- 1 copo de iogurte sem sabor
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de (chá) de gengibre picado
- 1 colher (café) de pimenta caiena (ou outra em pó que gostar)
- sal e pimenta do reino a gosto
Purê de Inhame
- 2 inhames médios
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)
- sal a gosto
- água para cozinhar
Picles de cebola roxa
- 1 cebola roxa pequena cortada em 4 com as pétalas separadas
- 1/4 xícara de água
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
Molho para servir
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 colher de salsinha picada
- suco de meio limão
- sal a gosto
Modo de Preparo
Filé Mignon Suíno
Em uma tigela grande misture os ingredientes do tempero, mergulhe a carne passando bem o tempero por ela. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça o forno por 15 minutos a 180 ºC.
Embrulhe a carne, com o tempero, em papel alumínio. Coloque em uma forma e asse por 30 minutos.
Abra o papel alumínio, verifique se a carne já esta cozida no ponto desejado e asse por mais 1o minutos a 210 ºC.
Purê de Inhame
Descasque e corte o inhame em pedaços grandes. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que fique macio – deve levar uns 15 minutos.
Amasse os inhames com a ajuda de um amassador de batatas. Junte a manteiga, o leite e o sal. Misture bem.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até que incorpore. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
Se quiser pode adicionar um pouco de azeite extra virgem.
Picles de cebola roxa
Misture o sal, o açúcar e a água até dissolver. Junte o vinagre e o azeite, e mexa bem. Leve ao fogo baixo até ferver.
Desligue o fogo, junte as cebolas e tampe. Deixe descansar até a hora de servir.
Molho para servir
Basta misturar bem todos os ingredientes.
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