Sobre esta receita de filé mignon suíno tenho algumas coisas pra falar:

Primeiro que a Primavera chegou, e esta é a estação do ano que mais gosto (gosto do outono tb)! Tanto por conta do calorzinho que começa a chegar – tá que este ano quase 40 ºC aqui em Sampa – quanto pelas flores que se espalham por todos os cantos e eu sou apaixonada por flores.

Outra coisa é que eu não gosto de inhame. Minha lista de coisas que não gosto é bem curta: Inhame, Castanha do Pará e Iogurte de Morango, mas isto não quer dizer que eu não coma estas coisas. Rs.

Você pode até achar estranho, se eu não gosto, porque fiz?! O inhame tem propriedades anti inflamatórias, e nesta semana eu estava meio doentinha. Então comi inhame e tomei muito suco de couve com gengibre. =P

Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame
Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame

Esta receita de filé mignon suíno ficou a cara da Primavera, o picles de cebola roxa deu um toque colorido ao prato, e o purê de inhame uma certa leveza que todo mundo procura nesta época do ano. Outro detalhe foi o molho super simples que usei para servir, que também deu um colorido e acompanhou a carne perfeitamente.

Espero que vocês gostem e que a primavera encha a casa de vocês de flores. Qualquer dúvida é só deixar nos comentários.

Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame
Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame

Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame

Ingredientes

Filé Mignon Suíno

  • 1 peça de filé mignon suíno
  • 1 copo de iogurte sem sabor
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta caiena (ou outra em pó que gostar)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Purê de Inhame

  • 2 inhames médios
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)
  • sal a gosto
  • água para cozinhar

Picles de cebola roxa

  • 1 cebola roxa pequena cortada em 4 com as pétalas separadas
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal

Molho para servir

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 colher de salsinha picada
  • suco de meio limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Filé Mignon Suíno

Em uma tigela grande misture os ingredientes do tempero, mergulhe a carne passando bem o tempero por ela. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Aqueça o forno por 15 minutos a 180 ºC.

Embrulhe a carne, com o tempero, em papel alumínio. Coloque em uma forma e asse por 30 minutos.

Abra o papel alumínio, verifique se a carne já esta cozida no ponto desejado e asse por mais 1o minutos a 210 ºC.

Purê de Inhame

Descasque e corte o inhame em pedaços grandes. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que fique macio – deve levar uns 15 minutos.

Amasse os inhames com a ajuda de um amassador de batatas. Junte a manteiga, o leite e o sal. Misture bem.

Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até que incorpore. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

Se quiser pode adicionar um pouco de azeite extra virgem.

Picles de cebola roxa

Misture o sal, o açúcar e a água até dissolver. Junte o vinagre e o azeite, e mexa bem. Leve ao fogo baixo até ferver.

Desligue o fogo, junte as cebolas e tampe. Deixe descansar até a hora de servir.

Molho para servir

Basta misturar bem todos os ingredientes.

Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame
Receita de Filé Mignon Suíno com Purê de Inhame

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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