URUGUAI – Tiras de filé com chimichurri

Vamos fazer umas Tiras de filé com chimichurri?

Nosso vizinho Uruguai já foi campeão da copa do mundo duas vezes. Inclusive foi o ganhador da primeira copa, que aconteceu em 1930 e foi sediada pelo próprio país.

O Uruguai ganhou a final contra a Argentina de 4×2. Essa competição contou com a participação de apenas 13 seleções. No seu bicampeonato, em 1950, o anfitrião era o nosso Brasil que perdeu para eles de 2×1.

A culinária do Uruguai é regada a muita carne, temperos e vinho. Por isso, separamos para vocês um petisco delicioso que eles comem muito por lá, Filé com Chimichurri, e aprenda também a fazer uma deliciosa receita de Calabresa Acebolada.

Receita de Filé com Chimichurri

Receita de Filé com Chimichurri

Ingredientes

Para o petisco:

  • 3 filés de Bife Angosto sem gordura – Nosso contrafilé
  • 1 xícara de chimichurri
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 baguete cortada em rodelas

Para o chimichurri:

  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de sopa de pimentão desidratado
  • 1 colher de sopa de tomate desidratado
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • Óleo de canola ou milho
  • Vinagre de arroz ou maçã

Dica: Você pode fazer o Chimichurri com as ervas frescas e picadinhas. Fica delicioso, só que não dura tanto tempo.

Modo de preparo

Chimichurri:

  1. Em um recipiente de vidro com tampa, misture todos os ingredientes secos. Coloque o vinagre até cobrir. Adicione o óleo até um dedo acima dos ingredientes.
  2. Feche e guarde em geladeira. Esse molho deve ser preparado com pelo menos 10 dias de antecedência, assim seu sabor fica bem mais apurado.Você também pode comprar o tempero pronto e só hidratar. Isso facilita muito. =)

Bife Angosto:

  1. Corte a carne em tiras e tempere com 2 colheres de sopa de chimichurri. Deixe marinar nesse tempero por 15 minutos.
  2. Coloque sal, mais uma colherada de chimichurri e misture bem.
  3. Passe um pouco do molho no pão e leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até o ponto desejado.

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Sirva com mais molho à parte e vinho pra acompanhar.

Receita de Filé com Chimichurri

Veja os comentários (6)

  • Amo o Uruguay e tudo referente a este pais querido! Amanda gostei muito do seu blog e gostaria de te convidar para visitar o meu ; ) Moro em Londres e conto as novidades por aqui...como adoro comer e cozinhar tem muita novidade gastronomica e receitas! Um beijo, Martha

    • Olá Martha, fico muito feliz que gostou do meu blog, quero conhecer o seu sim. =)
      Morro de vontade de conhecer Londres, acredito que irei adorar. Abraços,

  • Amo o Uruguay e tudo referente a este pais querido! Amanda gostei muito do seu blog e gostaria de te convidar para visitar o meu ; ) Moro em Londres e conto as novidades por aqui...como adoro comer e cozinhar tem muita novidade gastronomica e receitas! Um beijo, Martha

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      Morro de vontade de conhecer Londres, acredito que irei adorar. Abraços,