Nada melhor que um bom arroz com feijão preto e farofa.
Receita para aqueles dias de vontade de reviver a infância, relembrar os velhos tempos. Com a chegada do natal fico meio emotiva, e pensando demais em família. Então porque não fazer uma receita fácil e bem gostosa.
Feijão preto e farofa de cenoura. =)
Receita de Feijão Preto com Farofa de Cenoura
Ingredientes
Feijão:
- 1 xícara de feijão preto
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 100 g de bacon em cubos grandes
- 100 g de linguiça calabresa em cubos grandes
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de alho poró picada
- 1 ramo de salsinha picado
- 1 ramo de manjericão picado
- 50 ml de cachaça envelhecida
- 1 colher de sopa de óleo
Tempero do feijão preto:
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 2 folhas de louro secas
- 1 colher de chá de manjerona seca (ou orégano)
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Com a ajuda de um socador, macere os ingredientes do tempero. Passe por uma peneira e reserve.
- Cozinhe o feijão no caldo de legumes por 20 minutos ou até que esteja macio e reserve.
- Em uma panela grande aqueça o óleo, doure o bacon e depois a calabresa. Refogue a cebola e depois o alho.
- Junte o feijão com o caldo mexa bem. Adicione a cachaça e o tempero já macerado.
- Deixe cozinhando até engrossar, mexendo as vezes. Junte o manjericão, a salsinha e o alho poró. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
Farofa de cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura média ralada grossa
- 2 colheres de sopa de carne picada (utilizei um filé que já tinha pronto mas você pode usar bacon, calabresa ou outra que goste)
- salsinha picada
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes
- 1 ovo
- óleo
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de óleo, frite rapidamente a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a cenoura por 2 minutos, junte o ovo mexa sempre até cozinhar.
- Tempere com sal, junte a carne e a farinha. Misture bem. Coloque o caldo de legumes. Mexa até cozinhar a farinha. Junte a salsinha e sirva.