Nada melhor que um bom arroz com feijão preto e farofa.


Receita para aqueles dias de vontade de reviver a infância, relembrar os velhos tempos. Com a chegada do natal fico meio emotiva, e pensando demais em família. Então porque não fazer uma receita fácil e bem gostosa.

Feijão preto e farofa de cenoura. =)

Feijão Preto com farofa de cenoura
Feijão Preto com farofa de cenoura

Receita de Feijão Preto com Farofa de Cenoura

Ingredientes

Feijão:

  • 1 xícara de feijão preto
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 100 g de bacon em cubos grandes
  • 100 g de linguiça calabresa em cubos grandes
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de alho poró picada
  • 1 ramo de salsinha picado
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 1 colher de sopa de óleo

Tempero do feijão preto:

  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 2 folhas de louro secas
  • 1 colher de chá de manjerona seca (ou orégano)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Com a ajuda de um socador, macere os ingredientes do tempero. Passe por uma peneira e reserve.
  2. Cozinhe o feijão no caldo de legumes por 20 minutos ou até que esteja macio e reserve.
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo, doure o bacon e depois a calabresa. Refogue a cebola e depois o alho.
  4. Junte o feijão com o caldo mexa bem. Adicione a cachaça e o tempero já macerado.
  5. Deixe cozinhando até engrossar, mexendo as vezes. Junte o manjericão, a salsinha e o alho poró. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.

Farofa de cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada grossa
  • 2 colheres de sopa de carne picada (utilizei um filé que já tinha pronto mas você pode usar bacon, calabresa ou outra que goste)
  • salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de óleo, frite rapidamente a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a cenoura por 2 minutos, junte o ovo mexa sempre até cozinhar.
  2. Tempere com sal, junte a carne e a farinha. Misture bem. Coloque o caldo de legumes. Mexa até cozinhar a farinha. Junte a salsinha e sirva.

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Feijão Preto com farofa de cenoura
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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