Vamos sair do trivial e fazer um Feijão Fradinho com Calabresa super simples, porém delicioso?
A comida do dia a dia não precisa ser sempre igual. O arroz com feijão é excelente, mas porque não usar um feijão diferente?
Ou outros tipos de leguminosas como a ervilha e o grão de bico para acompanhar um carboidrato que não seja o arroz branco?
Eu acredito demais na ideia de ter um prato diversificado, com um pouco de cada tipo de nutriente e deixar a dieta bem balanceada e sem ficar monótona.
Então acho que é ótimo quando fazemos uma refeição com este feijão fradinho com calabresa e um purê de batata doce. Ou um filé de peixe levemente empanado na farinha de trigo com purê de ervilhas.
Como diz a Rita Lobo – Comida de verdade, bem! Esta é a ideia de alimentação saudável pra mim. Comer bem, comer de tudo, sem abusar das quantidades.
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Receita de Feijão Fradinho com Calabresa
Ingredientes
- 1 xícara de feijão fradinho
- 4 xícaras de água
- 1 folha de louro
- 1/2 linguiça calabresa defumada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Escolha e lave o feijão. Coloque em uma tigela funda e cubra com bastante água. Deixe de molho por pelo menos 8h.
- Escorra a água, coloque o feijão fradinho em uma panela de pressão junto com 4 xícaras de água e a folha de louro. Tampe a panela e ligue em fogo médio.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue a panela, deixe a pressão sair naturalmente. Só então abra, verifique se o feijão esta cozido e escorra. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque a calabresa já cortada em cubos e refogue até dourar.
- Junte a cebola, refogue até que fiquem transparentes e adicione o alho. Refogue até dourar.
- Coloque o feijão, tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue mexendo as vezes.
- Misture a salsinha e a cebolinha e sirva.
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