Chegada as festas de final de ano e a gente só consegue pensar em comida né? E uma das receitas que toda mesa de natal e ano novo PRECISA ter é uma boa e saborosa Farofa Natalina.

São inúmeras receitas desta maravilha que encontramos na internet, e como vocês já sabem, eu adoro dar aquele toque diferente nas receita tradicionais e transformar o simples em algo fantástico! Por isso escolhi fazer esta Farofa Natalina com Pistache!

Na receita usei ingredientes comuns nas farofas como o bacon e a cenoura, e além do Pistache que deu um toque delicioso, coloquei também uvas passas. E sim, é claro que você pode fazer sem uva passa e trocar por outra fruta seca que goste, pois uma boa farofa natalina precisa ter algo levemente adocicado.

Farofa Natalina - receita de natal
Farofa Natalina

Eu colocaria damasco picado, ou quem sabe tâmaras. De qualquer forma, a ideia é ter uma farofa úmida e saborosa.

Espero que você goste e não esqueça: se fizer alguma de nossas receitas não deixe de postar lá no Instagram com a #MarolacomCarambola, nós vamos adorar ver e curtir a sua foto. =)

Farofa Natalina - receita de natal
Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina

Ingredientes

  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de cebola em cubos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
  • 1/4 de xícara de pistache
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • Salsinha picada a gosto
  • Uva passa a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e frite o bacon até que esteja dourado.
  2. Junte a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o pistache e deixe dourar. Refogue em seguida o alho e a pimenta dedo de moça.
  3. Assim que o alho dourar, junte a cenoura ralada, refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque a manteiga, espere derreter e junte a uva passa e a farinha de mandioca. Mexendo bem até que toda a farinha esteja úmida com a manteiga.
  5. Para finalizar, desligue o fogo e coloque a salsinha picada.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Farofa Natalina - receita de natal
Farofa Natalina – receita de natal

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment