Chegada as festas de final de ano e a gente só consegue pensar em comida né? E uma das receitas que toda mesa de natal e ano novo PRECISA ter é uma boa e saborosa Farofa Natalina.
São inúmeras receitas desta maravilha que encontramos na internet, e como vocês já sabem, eu adoro dar aquele toque diferente nas receita tradicionais e transformar o simples em algo fantástico! Por isso escolhi fazer esta Farofa Natalina com Pistache!
Na receita usei ingredientes comuns nas farofas como o bacon e a cenoura, e além do Pistache que deu um toque delicioso, coloquei também uvas passas. E sim, é claro que você pode fazer sem uva passa e trocar por outra fruta seca que goste, pois uma boa farofa natalina precisa ter algo levemente adocicado.
Eu colocaria damasco picado, ou quem sabe tâmaras. De qualquer forma, a ideia é ter uma farofa úmida e saborosa.
Espero que você goste e não esqueça: se fizer alguma de nossas receitas não deixe de postar lá no Instagram com a #MarolacomCarambola, nós vamos adorar ver e curtir a sua foto. =)
Receita de Farofa Natalina
Ingredientes
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1/2 xícara de cebola em cubos
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
- 1/4 de xícara de pistache
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- Salsinha picada a gosto
- Uva passa a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e frite o bacon até que esteja dourado.
- Junte a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o pistache e deixe dourar. Refogue em seguida o alho e a pimenta dedo de moça.
- Assim que o alho dourar, junte a cenoura ralada, refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a manteiga, espere derreter e junte a uva passa e a farinha de mandioca. Mexendo bem até que toda a farinha esteja úmida com a manteiga.
- Para finalizar, desligue o fogo e coloque a salsinha picada.