Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.

Esta receita é bem versátil e você pode substituir o lombo por filé mignon ou até filé de frango e fica excelente.

Outra dica é usar ervas frescas, como salsinha, cebolinha e manjericão.

Se você quiser, pode usar o creme de leite em lata, ou de caixinha, porém lembre de colocar o creme somente no final e não deixe ferver.

Farfale com molho de lombo
Farfale com molho de lombo

Farfale com molho de lombo

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 pessoas
Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.

Ingredients

Massa:

  • 250 g farfale (ou outra massa curta)
  • 2,5 L água (para cozinhar a massa)
  • sal

Molho:

  • 2 un. filés de lombo de porco (em cubos médios)
  • 1 un. tomate (em cubos)
  • 1 un. talo de salsão (em cubos pequenos)
  • ½ un. pimentão amarelo picado em cubos (em cubos pequenos)
  • ¼ un. alho poró (picado)
  • 1 un. cebola pequena (em cubos pequenos)
  • 1 un. dente de alho ( picado)
  • 1 un. pimenta dedo de moça ( sem sementes picada)
  • 1 col. sopa amendoim torrado (opcional)
  • 200 ml creme de leite fresco (ou caixinha)
  • ervas secas (usei manjericão e orégano) (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 col. sopa azeite

Instructions 

  • Coloque a água em uma panela e leve para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente.
  • Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue aos poucos a carne. Reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o salsão. Quando dourar junte o alho e refogue por um minuto.
  • Depois coloque o alho poró, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a desmanchar mexendo as vezes.
  • Tempere com as ervas e o sal, e junte o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir. Mexa as vezes.
  • Quando estiver cremoso, junte o lombo e o amendoim. Misture e sirva com massa já cozida.
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia, receita rápida

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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