Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.
Esta receita é bem versátil e você pode substituir o lombo por filé mignon ou até filé de frango e fica excelente.
Outra dica é usar ervas frescas, como salsinha, cebolinha e manjericão.
Se você quiser, pode usar o creme de leite em lata, ou de caixinha, porém lembre de colocar o creme somente no final e não deixe ferver.
Farfale com molho de lombo
Ingredients
Massa:
- 250 g farfale (ou outra massa curta)
- 2,5 L água (para cozinhar a massa)
- sal
Molho:
- 2 un. filés de lombo de porco (em cubos médios)
- 1 un. tomate (em cubos)
- 1 un. talo de salsão (em cubos pequenos)
- ½ un. pimentão amarelo picado em cubos (em cubos pequenos)
- ¼ un. alho poró (picado)
- 1 un. cebola pequena (em cubos pequenos)
- 1 un. dente de alho ( picado)
- 1 un. pimenta dedo de moça ( sem sementes picada)
- 1 col. sopa amendoim torrado (opcional)
- 200 ml creme de leite fresco (ou caixinha)
- ervas secas (usei manjericão e orégano) (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 col. sopa azeite
Instructions
- Coloque a água em uma panela e leve para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente.
- Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue aos poucos a carne. Reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o salsão. Quando dourar junte o alho e refogue por um minuto.
- Depois coloque o alho poró, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a desmanchar mexendo as vezes.
- Tempere com as ervas e o sal, e junte o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir. Mexa as vezes.
- Quando estiver cremoso, junte o lombo e o amendoim. Misture e sirva com massa já cozida.