Os pratos das festas de final de ano tem algumas peculiaridades. Uma delas é que a maioria é agridoce. Todos são super perfumados e muito bem temperados. Pensando nisso que resolvemos fazer este Cuscuz Marroquino de Natal.
Ele tem frutas secas e nozes. Foi temperado com limão, azeite e hortelã. Ficou super saboroso, refrescante, saudável e com aquele gostinho de final de ano.
Tenho certeza que este Cuscuz Marroquino de Natal fará sucesso na sua ceia, e quem sabe o cuscuz não entrará para o seu cardápio de comidas saudáveis em 2018.
Pra quem já tem o costume de comer este cuscuz sabe o quanto ele é fácil de fazer. E pra quem ainda não sabe, vamos as dicas.
Independente de ser para o Natal ou não, o cuscuz marroquino é um tipo de coringa na cozinha. Isto porque ele fica pronto em cerca de 5 minutos.
Então é ótimo para aquele dia que você não tem muito tempo pra fazer o jantar, ou que quer um almoço super leve. Basta cobrir com água e sal, deixar hidratando por alguns minutos e pronto! É só temperar, misturar alguma castanha, queijo ou ervas frescas.
Espero que vocês gostem desta receita prática e deliciosa e que façam na Ceia de Natal de vocês.
Receita de Cuscuz Marroquino de Natal
Ingredientes
- 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)
- 1/4 xícara (30 g) de uvas passas
- 1/4 xícara (30 g) de cranberrys desidratadas
- 1/2 xícara (80 g) de damascos em cubos
- 1/4 xícara (50 g) de tâmaras picadas
- 1 xícara (100 g) de nozes quebradas
- 1 cebola roxa pequena picada
- Suco de 1 limão tahiti
- Raspas de 1 limão tahiti
- 10 tomates grape cortados em 4 (sentido do comprimento)
- 1/4 xícara (50 ml) de azeite extra virgem + 1 colher de sopa
- 1 xícara (100 ml) de água fervente
- sal a gosto
- hortelã a gosto picada
Modo de Preparo
- Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve.
- Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem.
- Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas, cranberrys, tâmaras, damasco, nozes, tomate e raspas de limão), exceto a hortelã. Misture bem. Agora junte o cuscuz já hidratado e a hortelã. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.
Veja os comentários (8)
Oi! Vou fazer agora para o Réveillon e que terá bastante gente. Como faço a conta dos ingredientes para a quantidade de pessoas? Se esse dá para 4, para 10 é só dobrar tudo?
Oi Rodrigo. É mais ou menos isso mesmo o dobro da receita dá pra 8 pessoa, daí vc pode adicionar mais um pouco só do cuscuz. Vc também precisa levar em consideração o que mais será servido. Se este é o único acompanhamento e etc. Pra não sobrar muita comida no final.
Fiz 2 anos seguidos no natal fez o maior sucesso , vale a pena é uma delícia.
Ah que delicia. Adoro, sempre faz sucesso por aqui.
Fiz essa receita neste Natal. Maravilhoso!!!!
Fez muito sucesso.
Oi Telma. Esse cuscuz fica maravilhoso mesmo. Aqui também sempre faz sucesso.
Adoro!!acrescento camarão 🍤 delícia
Humm. Deve ficar maravilhoso.