Esta é uma receita de costelinha ao molho barbecue muito suculenta que é bem fácil de fazer.
Como eu gosto muito de comida mais apimentada, coloquei chilli em pó, mas é claro que para quem não gosta, o chilli é super opcional.
Aqui em casa eu sempre faço o meu molho barbecue, mas para esta receita você pode sim usar um bom molho barbecue destes prontos. Só que tem que ser um bem gostoso, se usar aqueles ruins, tua costelinha ao molho barbecue não vai ficar tão gostosa, é claro.
Outra dica muito importante é ferver a costelinha antes de levar ao forno, isto fará com que o molho seja melhor absorvido pela carne e deixará tua costelinha muito mais suculenta.
Receita de Costelinha ao molho Barbecue
Ingredientes
- 400 g de costelinha de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de chilli em pó (opcional)
- 1 colher de café de sal
- 350/400g de molho barbecue
- água
Modo de Preparo
- Misture o açúcar com o chilli e o sal, reserve.
- Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino, reserve.
- Ferva a água em uma panela grande. Coloque a carne e deixe fervendo por 10 minutos. Retire a costelinha da água e seque levemente com um papel toalha.
- Coloque a costelinha em uma forma, pincele barbecue por toda a carne e polvilhe com a mistura de açúcar.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 60 minutos. Retire o alumínio, pincele mais molho e polvilhe a mistura de açúcar. Volte a costelinha para o forno por mais 30 minutos.
- Repita a operação a cada 30 minutos até que a costelinha fique bem dourada. Sirva com mais molho BBQ por cima.