Que tal um Cookie de Goji berry?

Preciso confessar uma coisa para vocês, eu não sou uma pessoa light. Eu cozinho com amor e, normalmente, aquilo que gosto de comer.

Não tenho nada contra os naturebas e vegetarianos, nem aquelas pessoas que estão em busca de uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Eu só não faço receitas detox e nem com foco em alimentos funcionais. Nunca tentei ir por esse caminho.

Muitos leitores vivem me pedindo para fazer umas receitas saudáveis, que estão tão na moda. E eu tentei. Juro que tentei.

Fui para a cozinha com um monte de ingredientes mais saudáveis, tinha farinha integral, castanhas de caju cruas, mel, cacau 100%, açúcar mascavo, goji berry e blueberry. Fui com a melhor das intenções e com o coração para fazer a tal receita gostosa e saudável.

Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju
Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju

Pensei, pensei, pensei e decidi que queria fazer cookies. Todo mundo ADORA um bom e crocante cookie né? Então como seria comer um cookie saudável? Será que daria certo? Será que eu conseguiria atingir esses leitores que querem algo mais saudável e diferente?

O aconteceu? Fiz inúmeros testes. Não tô brincando. Foi uma semana de fornadas e mais fornadas de cookies. Eu distribuía os biscoitos pelo condomínio, e fazia mais uma fornada diferente. Só que eu não estava feliz. Eu juro que tentei.

No fim, o que deu certo mesmo foi usar farinha branca, um pouco de açúcar refinado e o final matador: a calda.

Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju
Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju

Meus queridíssimos leitores que levam uma vida light, me perdoem. Dá super certo com a farinha integral, só com açúcar mascavo e sem a calda. Só não ficam tão bonitos, mas ficam deliciosos.

Agora que já desabafei, algumas dicas para que fiquem perfeitos:
– Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
– Hidrate as frutinhas com algum suco ou rum. Elas ficarão mais saborosas e suculentas dentro do biscoito.
– Espere esfriar, de preferência em uma grade, antes de comer. Eles saem do forno ainda fofinhos, e quando esfriam ficam crocantes.
– Eu coloquei gengibre e canela em pó, mas você pode substituir por essência de baunilha.
– Você também pode colocar as castanhas que quiser quebradinhas, que fica uma delícia.

É isso, espero que gostem da receita e do vídeo! \o/

Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju
Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju

Cookie de Goji Berry

Ingredientes

Cookie

  • 50 g de manteiga (pode usar ghee)
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar refinado (pode substituir por mascavo)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (pode usar a integral)
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de Goji Berry hidratadas
  • 1 colher de sopa de blueberry passas hidratadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de castanhas de caju torradas e picadas (opcional)

Calda

  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de mel ou melaço

Modo de Preparo

Cookie:

Misture os açúcares e junte a manteiga. Com as mãos, esfarele bem até que a manteiga incorpore no açúcar.

Junte o ovo e misture bem. Coloque o gengibre e a canela e mexa. Adicione a farinha peneirada aos poucos. Juntar o sal, as frutas e o fermento.

Com a ajuda de duas colheres, faca pequenas bolinhas em forma untada com papel manteiga.

Assar em forno preaquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos. Espere esfriar para que fiquem crocantes.

Calda:

Misturar todos os ingredientes e levar em fogo baixo até engrossar.

Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju
Receita de cookie de goji berry com blueberry e castanhas de caju

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

4 Comments

  1. Fernando Machado Reply

    Gente, adorei a receita, não coloquei açúcar porque o goji que compro já é doce, pode substituir o açúcar não? recomendo muito o goji berry, frutas maravilhosas do emporium sim sim, fica a dica pra quem não consegue achar, abraços! .

    • Amanda Fernandes Reply

      Olá Fernando, se você quiser, pode usar só o açúcar mascavo, que é menos doce. A aparência ficará um pouquinho diferente. Mas dá super certo! =)

  2. Fernando Machado Reply

    Gente, adorei a receita, não coloquei açúcar porque o goji que compro já é doce, pode substituir o açúcar não? recomendo muito o goji berry, frutas maravilhosas do emporium sim sim, fica a dica pra quem não consegue achar, abraços! .

  3. Amanda Fernandes Reply

    Olá Fernando, se você quiser, pode usar só o açúcar mascavo, que é menos doce. A aparência ficará um pouquinho diferente. Mas dá super certo! =)

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