Usar um alimento integralmente é uma das maneiras de evitar desperdícios na cozinha. É uma mudança de mentalidade, e na verdade precisa ser treinada todos os dias para que vire uma rotina. Hoje faremos as sementes de abóbora assadas, que na verdade já é uma receita bem conhecida.

Eu escolhi a Abóbora para começar esta série de receitas onde usaremos os ingredientes por completo.

Então o que eu fiz foi comprar a abóbora paulista, fazer um doce de abóbora com a polpa, chips com a casca e agora as sementes de abóbora assadas.

Elas rendem um petisco saudável e também ficam ótimas para servir com saladas e sopas. Aqui coloquei em uma granola salgada e ficou bem gostosa.

Esta receita pode ser feita com as sementes de qualquer abóbora e uma boa sugestão é usar temperos diversos para variar a receita. Fica bom com alho, com páprica, alecrim ou pimenta do reino.

Ela dura cerca de uma semana se guardada em um pote hermeticamente fechado, mas aqui em casa ela acaba rapidinho.

Como fazer sementes de abóbora assada
Como fazer sementes de abóbora assada

Como Fazer Sementes de Abóbora Assadas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de sementes de abóbora
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • flor do sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque as sementes em uma tigela e encha de água.
  2. Misture levemente até soltar todas as fibras.
  3. Seque as sementes com um papel toalha, coloque um fiozinho de azeite, uma pitadinha de sal e misture.
  4. Coloque as sementes em uma assadeira levemente untada com azeite ou forrada com papel antiaderente.
  5. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Retire do forno e misture. Volte para o forno por mais 5 minutos.
  6. Quando elas estiverem douradas e começarem a estourar, estão prontas.
  7. Polvilhe flor do sal e sirva.

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Como fazer sementes de abóbora assada
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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