Um porção maravilhosa de Nacho Supreme com chilli, guacamole, sour cream e um cremoso molho cheddar caseiro delicioso.
Não é novidade pra ninguém que eu amo a cozinha mexicana. Lá na minha família com freqüência fazemos almoços com direito a Chilli, Guacamole e Sour Cream. Sempre servido com totopos e tortillas.
Mas, um prato super famoso e que nós nunca fizemos é o Nacho Supreme. Todo restaurante que serve comida mexicana ou Tex-Mex tem esse prato.
O Nacho Supreme é aquele prato com totopos de milho, cobertos com chilli, guacamole, pimenta, sour cream, muito queijo e outras delícias. Onde vamos comendo por camadas e só paramos quando realmente acaba.
Nós, em parceria com a Nacho&Cia, resolvemos trazer pra vocês uma receita infalível, super fácil de fazer e que você pode adicionar os ingredientes que mais gostar.
A Nacho&Cia produz e distribui todos os produtos que você precisa para fazer uma autêntica comida mexicana. Eles atendem atacado e varejo, e entregam na sua casa. É só entrar em contato com eles pelo site clicando aqui no banner, pra saber como funciona.
Realmente os ingredientes que podem ser usados de cobertura são infinitos, além do que colocamos aqui, você pode usar grãos de milho verde, azeitonas pretas fatiadas, alface americana picada, pico de galo, tiras de carne e frango, e pimentas.
A única coisa que você precisa prestar muita atenção é que alguns ingredientes irão para o forno e outros você só vai colocar depois que tirar o nacho supreme do forno. Então pense que: os ingredientes que são servidos frios e frescos como a guacamole, o sour cream, a alface e o coentro entrarão depois. Certo?
Aqui neste post eu ensino a fazer um molho cheddar delicioso, que fica incrível com este prato, mas claro que se você não quiser fazer, pode simplesmente colocar o cheddar em pedacinhos por cima dos nachos antes de levar ao forno. Além disso a maioria dos ingredientes são opcionais. Se você não tiver algum deles, não tem problema, use outro.
Um super dica é que você não precisa encher de cobertura, pois são tantos itens que certeza que todos os totopos terão alguma coisa por cima. Você só precisa ir espalhando colheradas de chilli, molho cheddar e queijo, e depois que sair do forno terminar com o restante das coberturas escolhidas. Isso vai evitar que os totopos fiquem muito moles na hora de servir.
Uma dos motivos que indicamos a Nacho&Cia pra você aproveitar e fazer este prato é que eles já têm praticamente todos os produtos que você precisa pra fazer seu Nacho Supreme e ainda pode aproveitar os mesmos ingredientes e fazer o Taco Shell, outro prato super famoso dos restaurantes de comida tex-mex.
Então é só entrar em contato com eles, fazer o pedido dos seus produtos via whatsapp, receber em casa com toda segurança, montar seu Nacho Supreme e seu Taco Shell, e pronto. Excelente pra dividir, pra assistir aquele filminho a noite, pra curtir o final de semana em casa.
Como Fazer Nacho Supreme
Ingredientes
Molho Cheddar
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 a 6 fatias de queijo cheddar para lanche
- sal a gosto
- 1 pitada de páprica picante
- 1 dente de alho amassado
Nacho Supreme
- 2 pacotes de totopos de milho Nacho&Cia
- 500 g de Chilli Beans Nacho&Cia
- 100 g de feijão preto ou vermelho cozido sem caldo (opcional)
- Picles de pimenta Jalapeño Nacho&Cia
- 200 g de molho de cheddar (pode usar somente o cheddar ralado ou picado)
- 200 g de muçarela ralada
- 1 cebola roxa pequena fatiada
Cobertura fria do Nacho Supreme
- 200 g de Guacamole Nacho&Cia
- 1 avocado em cubos
- 10 tomates grape cortados ao meio
- Sour Cream a gosto
- Salsa Roja Nacho&Cia a gosto
- folhas de coentro a gosto
Modo de Preparo
Molho Cheddar
- Em uma panela pequena, coloque o leite e o dente de alho. Deixe aquecer em fogo baixo. Desligue, coe e reserve.
- Na mesma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e espere derreter, junte a farinha de trigo. Misture bem. Aos poucos junte o leite morno e vá misturando constantemente com um fouet até que todo o leite tenha sido incorporado. Você também pode fazer isso fora do fogo. Tempere com a páprica.
- Deixe cozinhar mexendo sempre, até que o molho engrosse. Junte o queijo e misture bem até derreter todo o queijo.
- Coloque o molho em um recipiente e cubra com papel filme encostando no molho. Reserve.
Nacho Supreme
- Preaqueça o forno a 220 ºC por uns 10 minutos.
- Cubra uma assadeira baixa com uma folha de papel manteiga ou unte com um pouco de óleo.
- Coloque uma camada dos totopos de milho. Espalhe metade do chilli, metade dos grãos de feijão, metade da muçarela ralada, um pouco do molho cheddar, um pouco de jalapeño em conserva e metade da cebola roxa.
- Faça mais uma camada com o restante. Totopos, chilli, feijão, muçarela, molho cheddar, jalapeño e cebola roxa.
- Leve para o forno por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Cubra com os ingredientes da cobertura, espalhando por todos os nachos e sirva imediatamente.
Veja os comentários (2)
Amo comida mexicana, adorei tudo!!!
Oi Ana. Tb amo comida mexicana. Já quero fazer hoje. ❤️