Aqui no Marola nós já estamos pensando em todas as receitas de natal deste ano e nossa dica para um petisco mais leve é este Espetinho Caprese com Molho Pesto.
A escolha por petiscos mais leves é justamente por conta de toda a comilança das festas de final de ano, e também por ser a época mais quente do ano.
Esta é uma receita prática, bem fácil e bem rápida de preparar. Uma das melhores partes dela, é que ela sai bem em conta, já que cada espetinho usaremos um tomatinho, uma folha de manjericão, um cubinho de queijo e um pouco de molho pesto.
Com 200g de tomatinhos você consegue fazer cerca de 20 espetinhos, e apenas 50 g de queijo já serão suficientes para esta quantidade de espetinhos.
A minha sugestão é fazer com molho pesto, como uma salada caprese normalmente é servida. Mas você pode fazer uma redução de aceto balsâmico, uma marinada simples com vinagre, azeite e sal, ou até mesmo um molho com pimenta calabresa e orégano.
Uma opção é servir sem ser em forma de espetinho, mas em forma de salada mesmo. É só aumentar as quantidades e fazer um pouco mais de molho.
Como Fazer Espetinho Caprese com Molho Pesto
Ingredientes
Para o espetinho caprese
- 10 tomates grape (usei 5 amarelos e 5 vermelhos)
- 10 folhas de manjericão
- 10 cubinhos de queijo muçarela, minas, branco ou búfala
- 1 colher de sopa de molho pesto
- 10 palitos de dente
Para o molho pesto
- 1/4 xícara de folhas de manjericão
- 1 dente de alho pequeno
- 2 castanhas de caju ou 1 colher de chá de pinoli
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece pelo molho pesto. Coloque o dente de alho e uma pitada de sal num pilão e macere até virar uma pasta. Junte a castanha e macere mais uns instantes.
- Junte as folhas de manjericão, tempere com mais uma pitadinha de sal. Macere e acrescente o azeite. Coloque o parmesão ralado e misture bem.
- Transfira o molho pesto para uma tigela e coloque os cubos de queijo. Misture e deixe marinando por uma ou duas horas.
- Corte os tomates ao meio e monte o espetinho caprese começando por metade do tomate, o queijo, a folha de manjericão e finalizando com a outra metade do tomate.
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