Doce de abóbora simples, caseiro e bem cremoso. Este é um dos meus doces prediletos. Na verdade eu gosto de doces caseiros. Doce de abóbora, doce de mamão, doce de banana.
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A receita de doce de abóbora de hoje é daquele doce de abóbora tradicional. Feito com ingredientes simples e que temos em casa.
Se você esta em busca do doce de abóbora em calda, a Eline do Mel e Pimenta fez e ela dá a receita neste post.
Para fazer o doce de abóbora de coração, a receita é bem parecida com a minha, mas a quantidade de açúcar e abóbora são iguais. Além disso você precisa usar o açúcar cristal e não o refinado.
Você segue o passo a passo do mesmo jeito. Unta uma assadeira ou a bancada com manteiga e derrama o doce de abóbora ainda quente. Espalha com uma espátula e espera esfriar um pouco até que fique mais firme. Depois é só ir cortando e deixar secar por uma hora de um lado e depois mais umas 2 horas do outro lado.
Você também pode fazer montinhos com uma colher ao invés de fazer com o cortador. Assim você evita o desperdício dos recortes.
Para o doce de abóbora cremoso eu usei a abóbora paulista, mas dá super certo com a pescoço ou a abóbora seca. Nunca testei com a cabotiá, mas já comi um doce de abóbora cabotiá com coco que era divino. Então acredito que dá certo também.
E por falar em coco, você pode adicionar coco ralado nesta receita. Dê preferência para o coco fresco e sem açúcar. Com certeza ficará maravilhoso.
Agora, se você busca uma receita de doce de abóbora diet, você irá substituir o açúcar por adoçante de forno e fogão a base de stevia. Use uma quantidade menor do adoçante. Funciona.
Espero que gostem desta receita e até a próxima.
Receita de doce de abóbora cremoso
Ingredientes
- 500 g de abóbora paulista em cubos sem casca
- 400 g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 canela em pau
- 5 cravos da índia
- 1 xícara de água
Modo de preparo do Doce de Abóbora
- Em uma panela, coloque a abóbora, metade da água, o vinagre, a canela e os cravos.
- Leve para fogo baixo e cozinhe com a panela tampada até que a abóbora esteja bem macia. Se necessário, vá adicionando mais água para finalizar o cozimento.
- Desligue o fogo e retire os cravos. Amasse a abóbora com um garfo.
- Junte o açúcar, misture bem e volte para o fogo médio. Vá cozinhando mexendo as vezes, até a água comece a secar.
- Neste momento, diminua o fogo e continue cozinhando mexendo sempre. O ponto é igual do brigadeiro, quando começar a soltar do fundo está pronto.
- Transfira o doce ainda quente para um pote de vidro esterilizado.
Veja os comentários (7)
Gosto muito de suas receitas, mas o doce de abóbora não precisa ser feito assim
Desculpe a ousadia ,mas vou compartilhar com você um doce maravilhoso:
1 kg de abóbora para doce ,abóbora de pescoço
500 g de açúcar cristal, só pode ser cristal
1 pau de canela
6 cravos da Índia
Levar ao fogo baixo até atingir um ponto cremoso
NÃO ACRESCENTE ÁGUA
VINAGRE DE JEITO NENHUM
Com carinho tenho certeza que irão gostar bem mais
Oi Arlene. Existem inúmeras receitas de doce de abóbora né? Certeza que a sua tb é ótima. Obrigada pela dica.
Boa tarde Amanda
Tudo bem?
Me sinto feliz em ter achado seu blog,estou aqui fazendo o doce de abobora,ja esta tao cheirosa minha cozinha.
Nao prestei mt atencao no passo a passo,acabei colocando o acucar na primeira etapa rs.
ESPERO QUE NAO ATRAPALHE O PROCESSO.
DEPOIS VOLTO AQUI PRA COMPARTILHAR COM VOCE .
GRATIDAO
Não atrapalhou né? Que bom que deu tudo certo.
Boa noite
Fiz o doce e deu tudo super certo, patbens, receita maravilhosa ❤️
EU AMOOOO. Já quero fazer mais.
Por que não pode ser açúcar refinado???