Receita de Cinnamon Roll

O Cinnamon Roll é um pãozinho super macio recheado de canela e que tem a cara das festas de Natal e Ano Novo.

Existem inúmeras receitas de Cinnamon Roll e posso dizer que a maioria das que eu testei eram deliciosas. Eu escolhi esta, pois foi uma que deu super certo e que levam ingredientes fáceis e que normalmente temos em casa.

A maioria dos Cinnamon Rolls são servidos com algum tipo de calda de açúcar por cima, mas não é obrigatório.

Eles também ficam ótimos sem ela e perfeitas para um café da tarde.

Receita de Cinnamon Roll

Pensando que estamos fazendo uma receita para ser servida em grande estilo, numa mesa de Natal ou Ano Novo, a calda dá aquele charme e suculência ao Cinnamon Roll.

Espero que você goste e não esqueça: se fizer alguma de nossas receitas não deixe de postar lá no Instagram com a #MarolacomCarambola, nós vamos adorar ver e curtir a sua foto. =)

Receita de Cinnamon Roll

Receita de Cinnamon Roll

Ingredientes

Para a Massa

  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de essência baunilha
  • 1 ovo

Para o Recheio

  • 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó

Para a Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
Receita de Cinnamon Roll

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  2. Em outra vasilha misture o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Faça um “buraco” no meio da mistura seca e despeja a mistura liquida. Junte o ovo e misture com uma colher.
  4. Sove até que vire uma massa elástica e desgrude das mãos (caso necessário coloque mais farinha).
  5. Se usar a batedeira, bata em velocidade média por 8 minutos. Ou na mão por 15 minutos em uma bancada enfarinhada.
  6. Transfira para uma vasilha grande e untada com óleo. Cubra com papel filme e um pano. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  7. Coloque-a sobre a bancada enfarinhada e abra um retângulo grande.
  8. Pincele a manteiga por toda a massa, polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
  9. Enrole a massa como um rocambole e corte em 16 partes iguais.
  10. Unte uma forma média redonda e coloque os rolinhos.
  11. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 25 minutos.

Cobertura

  1. Misture bem o açúcar com o leite e despeje por cima dos rolls já assados. Não faça a cobertura com antecedência pois ela endurece. =)

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