O Cinnamon Roll é um pãozinho super macio recheado de canela e que tem a cara das festas de Natal e Ano Novo.
Existem inúmeras receitas de Cinnamon Roll e posso dizer que a maioria das que eu testei eram deliciosas. Eu escolhi esta, pois foi uma que deu super certo e que levam ingredientes fáceis e que normalmente temos em casa.
A maioria dos Cinnamon Rolls são servidos com algum tipo de calda de açúcar por cima, mas não é obrigatório.
Eles também ficam ótimos sem ela e perfeitas para um café da tarde.
- Receita de Pãozinho de Alho com Queijo
- Receita de Rosca de Queijo Caseira
- Receita de Pão Recheado com Calabresa
Pensando que estamos fazendo uma receita para ser servida em grande estilo, numa mesa de Natal ou Ano Novo, a calda dá aquele charme e suculência ao Cinnamon Roll.
Espero que você goste e não esqueça: se fizer alguma de nossas receitas não deixe de postar lá no Instagram com a #MarolacomCarambola, nós vamos adorar ver e curtir a sua foto. =)
Receita de Cinnamon Roll
Ingredientes
Para a Massa
- 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de essência baunilha
- 1 ovo
Para o Recheio
- 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó
Para a Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Massa
- Em uma vasilha grande misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Em outra vasilha misture o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
- Faça um “buraco” no meio da mistura seca e despeja a mistura liquida. Junte o ovo e misture com uma colher.
- Sove até que vire uma massa elástica e desgrude das mãos (caso necessário coloque mais farinha).
- Se usar a batedeira, bata em velocidade média por 8 minutos. Ou na mão por 15 minutos em uma bancada enfarinhada.
- Transfira para uma vasilha grande e untada com óleo. Cubra com papel filme e um pano. Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Coloque-a sobre a bancada enfarinhada e abra um retângulo grande.
- Pincele a manteiga por toda a massa, polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em 16 partes iguais.
- Unte uma forma média redonda e coloque os rolinhos.
- Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 25 minutos.
Cobertura
- Misture bem o açúcar com o leite e despeje por cima dos rolls já assados. Não faça a cobertura com antecedência pois ela endurece. =)