Aqui no Marola tenho várias receitas com os mais diversos tipos de peixes, mas ainda não tinha colocado uma Receita de Ceviche, que é um prato que adoro.

Se tem algo que posso dizer que gosto muito muito muito mais do que qualquer outra coisa, posso afirmar que são os peixes e frutos do mar. Só não gosto mais que pizza, porque pela redonda tenho uma paixão imensa.

O ceviche é um prato típico do Peru a base de peixe e limão. Há também outros ingredientes que sempre fazem parte do prato, que são a cebola, a pimenta, o coentro e a batata doce.

Claro que existem muitas variações da Receita de ceviche, cada um faz do jeito e com os ingredientes que gosta. O importante aqui é sempre utilizar um peixe bem fresco, de carne branca e sem muito músculo e gordura.

Receita de Ceviche
Receita de Ceviche

Na receita de ceviche que mostro aqui para vocês, usei a corvina que é um peixe de preço mais acessível, custa em média r$20 o quilo. Mas é lógico que se você puder escolher, eu aconselho a ir de robalo ou linguado que são peixes que saem por R$50/60 o quilo. Você também pode fazer com camarão, lula, polvo ou lagosta.

Se tiverem alguma dúvida é só deixar um comentário que eu respondo rapidinho! Espero que gostem e divirtam-se. =)

Receita de Ceviche
Receita de Ceviche

Receita de Ceviche

Ingredientes

  • 2 filés de peixe fresco (usei corvina) em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • folhas de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada
  • 1 batata doce cozida cortada em cubos
  • suco de 4 limões tahiti (a quantidade deve ser o suficiente para cobrir o peixe, então se precisar use mais limão)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • sementes de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misturar o limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Junte a cebola, a pimenta a batata e o peixe. Misture bem.
  3. Cubra e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Na hora de servir polvilhe o coentro e as sementes.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Ceviche
Receita de Ceviche

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

2 Comments

  1. Talita Viana Reply

    Da vontade de ir pra cozinha e fazer todas essas delícias de uma vez só. kkkkk Adorei o Blog!

  2. Talita Viana Reply

    Da vontade de ir pra cozinha e fazer todas essas delícias de uma vez só. kkkkk Adorei o Blog!

Write A Comment