As Cebolas Caramelizadas são daquelas receitas coringas que todo mundo tem que saber fazer. Elas vão bem em hambúrgueres, risotos, massas, tortas. Dá pra servir de várias maneiras e elas são muito fáceis de fazer.
As variações das receitas são inúmeras, e esta aqui é a clássica. Se você quiser pode colocar açúcar mascavo, vinagre balsâmico, vinho do porto ou até mesmo shoyu.
Cada ingrediente adiciona uma camada a mais de sabor as cebolas caramelizadas e dão um toque especial para o prato escolhido.
Hoje fiz Bruschettas de Cebolas Caramelizadas com Chevre. Ficou delicioso. Até a Eloah que não é muito fã do queijo de cabra gostou. Espero que vocês também gostem.
Receita de Cebolas Caramelizadas
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- água
Modo de Preparo
- Fatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pitada de sal.
- Mexa até que elas comecem a dourar. Nesta hora coloque uma colher de sopa de água e misture bem.
- As cebolas precisam dourar, grudar um pouquinho na frigideira, para que na hora que adicionar a água a caramelização aconteça.
- O processo todo deve levar cerca de 15 minutos. Mexendo as vezes e adicionando água aos poucos até que caramelize.
- Se você quiser usar algum tipo de variação, como adicionar açúcar, vinho do porto ou vinagre balsâmico, faça no meio do processo.
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Para as bruschettas:
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- cebolas caramelizadas
- queijo chevre ralado
Modo de Preparo
Corte o dente de alho ao meio e passe nas fatias de pão.
Leve as fatias de pão ao forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos.
Distribua as cebolas caramelizadas e polvilhe o queijo. Sirva imediatamente.