No comecinho do mês de agosto, eu e a Eloah fomos passar nossas férias lá em Fortaleza e a única coisa que eu pensava era: vou comer camarão até enjoar. Vamos separar um dia pra ir no mercado do peixe e fazer a festa.
Só que no fim, eu não comi nenhum camarão no Ceará. Uma das razões é que a Eloah não come camarão. E além disso nossa agenda foi tão corrida por conta do Mesa ao Vivo Ceará, que acabamos não indo até o mercado do peixe a tempo de comer um camarão fresquinho e fritinho na hora.
A solução foi trazer alguns quilos para São Paulo e fazer eu mesma as delícias.
Lógico que se você vai viajar para o nordeste, tem que trazer algumas coisinhas de lá né? Eu vim com a mala cheia de rapadura, queijo coalho, castanha de caju e manteiga de garrafa. Além dos camarões lindos e suculentos.
Com uma seleção dessas, eu precisava fazer uma receitinha bem bacana para vocês né? Então pensei nesta aqui.
Ela é sensacional para servir quando recebemos os amigos em casa, eles ficam lindos e bem saborosos.
Só uma curiosidade, nem a Eloah, nem o Eduardo (que faz os vídeos do nosso canal) comem camarão, então já deu pra sentir a diversão né? =)
Receita de camarões no azeite com cubinhos de queijo coalho
Ingredientes
- 10 camarões sem casca (só o rabinho pra ficar bonito)
- 10 cubos de queijo coalho
- Azeite extra virgem
- Mix de pimentas moídas na hora (pode usar só pimenta do reino)
- Sal a gosto
- Suco de limão
- Raspas de limão
- Folhas de manjericão fresco
- Palitinhos
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Coloque os cubinhos de queijo coalho em uma frigideira quente, e frite os 4 lados até dourar bem. Reserve.
- Coloque os camarões na frigideira até que fique rosado. Adicione um pouco de azeite e reserve.
Para servir
- Colocar o queijo e o camarão no palito.
- Polvilhar pimenta e raspas de limão.
- Decorar com a folha manjericão.
Veja os comentários (0)