Receita de Camarão com sake e purê de mandioquinha

Nesta semana saiu uma receita de camarão com sakê, mas não é uma receita qualquer.


É uma receita bem diferente e saudável para você saborear essa delícia do mar. A receita é leve, saborosa e fácil de preparar. A cara do verão! E pra acompanhar um saboroso e leve purê rústico de mandioquinha que combina perfeitamente com o sabor do camarão com sakê.

Aproveitem aguardem a próxima receita. =)

Camarão com Sake

Receita de Camarão com sakê e purê de mandioquinha

Ingredientes

Para o camarão:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • salsinha picada
  • 1 talo de alho poró cortado finamente
  • gengibre a gosto picado
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 dose de sakê mirin
  • sal
  • caldo de camarão ou legumes
  • azeite
  • alcaparras a gosto

Para o purê:

  • 4 mandioquinhas grandes
  • queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de caldo de camarão

Modo de preparo

Purê:

  1. Cozinhe as mandioquinhas em caldo de legumes ou água até ficarem bem macias.
  2. Retire as mandioquinhas da água e amasse com um garfo.
  3. Junte a manteiga e o queijo ralado. Misture bem.
  4. Adicione o caldo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada. Reserve.

Camarão:

  1. Tempere os camarões com sal e um pouco de caldo (cerca de duas colheres de sopa).
  2. Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite.
  3. Junte o sake. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
  4. Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.

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Sirva ainda quente com o purê ou frio como salada.